Консультации / Сексология

У нас с мужем разное отношение к сексу

Мы молодая пара, но столкнулись с проблемой в постели. Муж хочет секса часто,а я стала хотеть редко (причём понимаю ,что дело не в муже,а в моем желании/не желании) ,и из-за моих частых отказов муж срывается на меня и постоянные ссоры. Как правильно поступить? Ведь я люблю его и не хочу потерять,но и заставлять себя тоже не хочется
Здравствуйте! Вам надо найти причину снижения Вашего сексуального желания. Она может быть как органическая (проблемы со здоровьем), так и психологическая. Если сексуальное влечение угасло, то для начала желательно пройти медицинское обследование, чтобы исключить проблемы со здоровьем. Зачастую именно расстройства мочеполовой системы убивают желание интимной близости и гасят либидо. Не стоит сбрасывать со счетов вредные привычки (курение, прием алкоголя) и избыток веса – они также пагубно влияют на половое влечение. Эндокринные нарушения и гормональные изменения часто влияют на либидо. У женщин болезни и любые нарушения, связанные с гинекологией отражаются на сексуальном влечении. Злоупотребление рафинированными углеводами, антигистаминными препаратами (противопростудными лекарствами), обезболивающими средствами, антидепрессантами, применение гормональных контрацептивов - все это может оказать серьезное влияние на снижение уровня сексуального влечения. Что же касается психологических проблем, то именно они, чаще всего, являются «убийцами» либидо. Факторы отсутствия влечения на психологическом уровне разнообразны, это могут быть неприятности на работе, проблемы отношений с родственниками, стрессы, тревоги, переживания, неудачный опыт в сексуальной жизни и пр. Межличностные конфликты с партнером также отражаются на сексуальном влечении. Это может быть и ссора бытового характера, и серьезная затаенная обида. Отсутствие здорового сна также может снижать либидо, ведь в таком случае единственным желанием в постели будет выспаться, а не заниматься сексом. Депрессия – это фактически отсутствие желания жить, в таком состоянии люди явно о сексе не думают. В этом случае лучше незамедлительно обратиться к специалисту, и не загонять себя в апатию. Психологические комплексы мешают раскрыться перед партнером, и свое собственное тело может отвращать настолько, что секс человек отвергает на подсознательном уровне. И это только часть возможных причин снижения либидо. Вам нужно обратиться к сексологу, чтобы разобраться конкретно в Вашем случае, без этого невозможно исправить ситуацию и наладить гармоничные сексуальные отношения с мужем. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «У нас с мужем разное отношение к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос