Консультации / Офтальмология

Косоглазие амблиопия

Здравсвуйте. Мне 23 года. С 6 лет расходящее косоглазие правого глаза. Проблем со зрением не было. Были у многих офтальмологов все говори,что в операции не нуждаюсь. В 13 лет только проводили Аппаратный курс лечения, без результатно. Так и оставили. Заметила что глаза быстро устают,ноет/режет правый глаз,трудно сфокусироваться на предмете, периодически появляется мутность. Частые головные боли. На приеме у офтальмолога сказали что Амблиопия. Так же есть астигматизм. Давление на правом-18,3. Левый-13,2. Стекловидное тело:диструкция. Сосудистый пучок смещён к носу. OD: 0,2 с sph -1,25;=0,8 OS: 0,7 cul -0,5 ax 28 =1,0 И провели рефрактометрию(фото) Назначили подобрать очки для дали. Является ли ношение очков достаточным ? Или нужно что-то ещё(исправление косоглазия, ношение окклюдера и тд.)?? Спасибо))
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае Вам необходима постоянная очковая коррекция или ношение мягких контактных линз, курс аппаратного лечения (10 дней) 2 раза в год.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Косоглазие амблиопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вертикальное косоглазие амблиопия
Уважаемый игорь эрикович! Сегодня увидела передачу на ртр с вашим участием и была потрясена. У моего сына врожденное вертикальное косоглазие и амблиопия. Он бы прооперирован в возрасте 15-ти месяцев в...
Косоглазие и дальнозоркость
Здравствуйте Игорь Эрикович!Заранеее благодарю Вас. Моя дочь родилась с косоглазием правого глаза небольшим.В 2,5 года сделали операцию на косоглазие и в 6 другую тоже на косоглазие.У нее дальнозоркость.Когда сделали операцию...
Косоглазие
Моему ребенку 8 месяцев. Когда он родился сильно косили глазки, но окулист в детской поликлинике сказала, что слабые мышцы глаз и всё пройдет. Со временем конечно стало лучше, но всё...
косоглазие или нет
Ребенку пол года. при рождении был поставлен диагноз кривошея, спустя несколько месяцев, после проведенных массажей, ношения специального воротничка, а также физиолечение все прошло , однако к четырем месяцам стали замечать...
амблиопия высокой степени
моей дочери 7лет. У неё амблиопия высокой степени..Скажите пожалуйста это заболевание лечится или она не будет видеть совсем .Если лечится,то какие препарат должен назначить врач.Нам назначают семакса раствор ,амоксипин и...
Косоглазие у ребенка 8 лет
Игорь Эрикович! Добрый день! Девочке Маргарите 8 лет. Диагноз поставлен в возрасте 1 год: Косоглазие сходящегося содружества левостороннее. Дальнозоркость 2 ст. ОД, в/ст ОS. Амблиопия ср. ст. ОS. В очках:...
амблиопия высокой степени
мне 28 лет!врожденное косоглазие!делали две операции в 3 года. и в 26 лет!глаз всеравно откланяется к виску!неужели ничего нельзя исправить и сделать?