Психология и психиатрия

террор врача-психиатра

Вопрос психиатру. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я состою на учёте у районного психиатра, у меня 3 группа инвалидности, диагноз: шизоидное расстройство психики (поставили в психиатрической больнице). Не смотря на это врач лечит меня почему-то от шизофрении, постоянно запугивает, говорит что у меня прогрессирующая шизофрения, что я вообще "конченный", что у меня скоро начнуться галюцинации, не смотря на моё отличное самочувствие. Грозится отправить в "психушку", назначает убойные дозы лекарств. Своим отношением он запугал меня так, что я боюсь к нему ходить. И это ещё не всё, приставил ко мне соглядатаев, которые докладывают ему о моей личной жизни, и он лезет в мою приватную жизнь. К примеру: выпил недавно пива, так врачу сразу доложили, он на меня слюной брызгал, говорил, что сведения обо мне куда надо отправляет (куда интересно?), что я сгнию в "психушке". Поверьте, я не шучу и не преувеличиваю, к тому же абсолютно адекватен. Он мне не даёт спокойно жить, живу в страхе, как во времена репрессий. Подскажите, пожалуйста, как обуздать наглого врача? Если я состою на учёте, ко мне можно относится как к бесловесной скотине? С уважением, Виталий.
Виталий, все же, если Вы "живете в страхе", возможно, имеет смысл попытаться ослабить это эмоциональное наряжение медицинскими средствами. А если переживания слишком выражены и приносят Вам страдание, может быть, лучше даже полежать в стационаре, ведь Вы, хоть и адекватны, но очень чувствительны. Подумайте над этим.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «террор врача-психиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не выговариваю букву р
Здравствуйте, я не умею выговаривать букву Р. Мне 18 лет. Как-то это уже становится не комфортно при общении с другими людьми. Что мне с этим делать? И можно ли в...
Пауза после р в словах
Например, слово "Держать". Никак не могу сказать одним словом, сначала говорю "Дер", а через долю секунды "жать", сам слог "ер" говорю отлично, но в словах пауза. Если стараюсь говорить полностью...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.