Консультации / Офтальмология

Бельмо на глазу стало разрастаться в старости

Здравствуйте. Моя мама, когда ей было два года, проколола глаз вилкой, т.е. у неё было на самом краю зрачка пятнышко, но её оно не беспокоило. Сейчас ей почти 67 лет, она страдает болезнью Паркинсона уже более 15 лет и около трёх лет она у нас не ходит, т.е. является лежачей больной. Пятнышко на глазу стало разрастаться и мама говорит, что стала хуже видеть. Когда-то давно врач-офтальмолог ей говорила, что бельмо на глазу может стать больше и она вообще может в старости ослепнуть. Но может быть есть какие-то лекарства, которые могут предотвратить этот процесс? Отвезти в больницу маму не представляется возможным из-за сложности её транспортировки. Обращусь конечно к врачу в больницу и попробую уговорить приехать к нам домой, чтобы посмотреть маму. Но хотелось бы узнать и здесь мнение специалиста. Заранее благодарна за ответ. С уважением Елена
Добрый день! В данном случае лечение может быть только хирургическим. Чтобы не потерять зрение, необходим очный осмотр и лечение в рамках мед.учреждения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Бельмо на глазу стало разрастаться в старости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос