Консультации / Офтальмология

Зрение

здраствуйте мне 27 лет! у меня проблема со зрением, ранее не обрашался и не было жалоб, обноружил при прохождениии военной комиссии то что у менч правый глаз +6 , врачи говорят то что эт надобыло лечит в детстве щас ничего не сделаешь сказали типо у меня вялый глаз! ст 34, возможно ли улучшить зрение и куда обратится! спасибо
Добрый день! Амблиопия (иначе это заболевание называют «ленивый глаз») – это функциональное, обратимое понижение зрения, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в зрительном процессе. Глаза видят слишком разные картинки, и мозг не может совместить их в одну объемную. В результате подавляется работа одного глаза. Лечение амблиопии в указанном возрасте, к сожалению, как правило, мало/не-эффективно. Наиболее эффективно лечение амблиопии в возрасте до 12-18 лет. Методики лечения амблиопии у взрослых, конечно, существуют, но результат во многом зависит от степени проблемы и её давности. Амблиопия может быть уменьшена, т.е. посредством аппаратного лечения можно, например, добиться перехода из высокой в среднюю степень амблиопии, таким образом, научить глаз корректировать зрение. Возможный метод лечения и его целесообразность можно определить на основании результатов обследования зрительной системы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос