Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз малой подкожной вены

Здравствуйте, 11 октября случайно выявили тромбоз малой подкожной вены правой голени(фото узи) Мне 44 года, 5 лет на ОК (по назначению гинеколога) последние 2 года -фемостон принимала, о риске тромбозов знала поэтому обследовалась 2 раза в год. В итоге - тромбоз, без болей, отёка, врач назначил 10 дней капельницы, троксевазин 3 раза в день, бипарин 5 дней, МНО= 1,15 спустя неделю после приёма варфарина 3 мг в сутки, увеличили дозу до 5 мг под контролем МНО. Внешне никаких признаков варикоза нет совсем, если бы не сделала очередное обследование в связи с приёмом гормонов - и не знала бы что он есть. У меня вопрос - компрессионные чулки 2 класс - сколько примерно в лучшем случае их придётся носить? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Екатерина! В период лечения тромбоза рекомендуется ежедневно носить компрессионный трикотаж. Это помогает ускорить кровоток по венозной системе, таким образом как бы помогая венам очиститься от тромботических масс. Обычно этот период продолжается 3-6 мес. В дальнейшем пациент использует трикотаж для активной профилактики, то есть надевает при статических и физических нагрузках. Так как у каждого человека нагрузки и образ жизни индивидуальны, то и ношение трикотажа пациенты регулируют самостоятельно. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз малой подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз задней большеберцовой вены справа
Добрый день уважаемые специалисты! Сегодня ходил на узи вен нижних конечностей т.К. Переодически появляются тянующие боли в лодыжке и голени. Результат: проходимость глубоких и поверхностных вен нижних конечностей слева сохранена,...
Острый восходящий тромбофлебит подкожной вены
Добрый день!Сделала узи 14 марта 2015 год.Правая н/к большая подкожная вена в приустьевом отделе диаметром 12мм,остиальный клапан несостоятелен,регистрируется сафено-феморальный рефлюкс,проходима в проксимальной 1/2 бедра,клапаны несостоятельны,дистальнее на всем протяжении окклюзирована гетерогенными...
Острый тромбоз левой подвздошной вены
Здравствуйте, евгений александрович!Беспокоит тяжесть в ноге,без компрессионого трикотажа(чулка) нога начинает слегка менять цвет (синеть) и опухать , при физ нагрузках учащенных "забивается " быстро,тяжелой чтоли становится, и при сидении долгом...
Тромбоз
Здравствуйте, Алексей Алексеевич В январе 2013 года перенесла острый тромбоз слева через несколько месяцев после кесарева сечения. Данные УЗИ(январь 2013) Общая,поверхностная и глубокая бедренные вены: расширены, не прокрашиваются и не...
Несостоятельность клапанов глубоких вен
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина,мне 27 лет. В течение 3-х недель не спадает отек левой ноги. Ощущается боль в ноге, иногда жжение. Результат УЗИ нижних конечностей следующие: глубокие вены бедра, подколенные...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. 14.02.2013 проходила УЗИ вен нижних конечностей с допплерографией и цветовым картрированием. СПРАВА. ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ, Задние и передние большеберцовые, малоберцовые вены проходимы, варикозно расширены, клапаны несостоятельны. Подколенная вена...
неокклюзионный тромбоз глубоких вен