Консультации / Сексология

Мастурбация через одежду

Здравствуйте. Заранее хочу извиниться за неловкий вопрос, но мне об этом необходимо узнать. Мне 24 года, примерно пол года назад у меня начались тянущие боли ниже живота - в области мочевого пузыря и частое мочеиспускание 10-12 раз в сутки, иногда чувство не полностью опорожнённого мочевого пузыря. Сдавал все назначенные урологом анализы: ТРУЗИ предстательной железы (длина: 39 мм, толщина 27 мм, ширина 45 мм, объём 24,8 см²; средняя доля: размер 10х11 мм; заключение: простатит, умеренные признаки). Также сдавал общий анализ крови, мочи, секрет простаты, общеклиническое исследование отделяемого уретры, Андрофлор (сперма) (заключение - нормоценоз). Врач сказал что бактерий нет, все анализы в норме. В общем я лечился различными препаратами, свечами которые прописывали урологи, всё безрезультатно. Я живу в небольшом городе, поэтому решил поехать в город Казань, к зав. урологическим отделением крупной больницы. Он у меня спросил веду ли я половую жизнь, я половую жизнь не виду и никогда не вёл, так как ещё не женат, у меня жёсткий принцип до женитьбы в интимную связь не вступать. Врач мне прописал Флебодиа 600 1 таб в день - 1-2 месяца и свечи Витапрост форте - 1 месяц, и сказал что раз у меня нет половой жизни нужно мастурбировать, так как застойные процессы. Поставил диагноз когнитивный (застойный) простатит. Честно говоря, мастурбировать мне душевно противно, после этого у меня появляется чувство вины, но я понимаю что это необходимо для лечения. Мастурбировать через одежду мне психологически комфортнее. Хотел спросить можно ли мастурбировать через одежду, в плане лечебного эффекта есть какая то разница делать это через одежду или нет?
Добрый день! Неважно ,как вы мастурбируете через одежду или нет, главное, что вы это делаете и лечите свои застойные процессы. Но проблема может быть в другом - в вашей голове. Откуда у вас такие убеждения насчёт секса и мастурбации? Секс - это базовая потребность человека, это не что-то грязное и неприличное - это НЕОБХОДИМОСТЬ для здоровья мужчины и женщины. А если вдруг так выйдет, что вы никогда не женитесь, что же вы всю жизнь не будете заниматься сексом? То есть у вас так и будут прогрессировать мужские заболевания мочеполовой системы, а вы ничего с этим не сможете поделать? Я рекомендую вам обязательно обратиться с этой проблемой к сексологу, чтобы выяснить истинную причину вашего негативного отношения к сексу, и искоренить её вместе со специалистом. Обратите внимание , что после 25 лет количество гормона тестостерона, отвечающего за мужское возбуждение уже снижается, если вы не будете поддерживать нормальное функционирование организма стабильным сексом, то велика вероятность снижения потенции и качества эрекции намного раньше положенного срока. А застойные процессы в органах таза вообще могут привести к раку предстательной железы. Задумайтесь об этом, зачем вы себя мучаете.
Спасибо большое что откликнулись на вопрос! Хотел сказать, у меня нет негативного отношения к сексу, это естественно. У меня негативное отношение к сексу вне брака, для меня это неприемлемо, строгое табу (большой грех). Жениться я планирую. Я хотел сказать о другом. Примерно две недели назад я устроился на новую работу, работа офисная, соответственно сидячая. Что интересно, в период этих двух недель у меня нормализовалось количество мочеиспускания, практически прошло чувство дискомфорта в низу живота (в области мочевого пузыря), хотя в этот период я вообще не мастурбировал. Я думаю, что возможно эти улучшения связаны с тем, что я прихожу с работы очень уставшым и большого чувства возбуждения не испытываю. Я хотел спросить, можно ли мне теперь не мастурбировать? Еще хотел спросить, может ли мужчина жить не занимаясь сексом и не мастурбируя без негативного влияния для моче-половой системы, например, если мало возбуждаться, стараться не думать о сексе? Но в целом жениться я планирую, но в ближайший год врядли, нужно решить бытовые вопросы. Большое спасибо, буду ждать ваших ответов.
Дорогой автор, вы вправе делать всё, что вы захотите, это ваше право. Но с точки зрения физиологии, чем меньше вы получаете сексуальную разрядку, будь-то секс или мастурбация, тем меньше вам этого хочется. В какой-то момент может получиться так, что вы будете в постели с партнёршей, и вас постигнет неудача. Не 100%, конечно, но вероятность есть. Ещё раз повторюсь, мастурбация - естественная потребность мужчины, его организма. Она никак не связана с религией. То, что на работе дискомфорт снизился, не значит, что он снизился навсегда, не значит так же, что у вас прекратились воспалительные процессы внутри.
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация через одежду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос