Консультации / Терапия

Не спадает температура

Здравствуйте, не оставь пожалуйста мой вопрос без ответа. Аналогичных вопросов много, но они все про детей. У мужа уже неделю скачет температура от 37.5 до 39. К температуре прибавился стоматит. Больно есть и глотать Температуру сбивали сначала парацетамолом. Эффекта почти не было. Ибупрофен помогал лучше.Были на приеме у участкового терапевта, он прописал флемоксин 500мг. Пропили 4 дня, улучшений нет. Температура продолжала "скакать". Сегодня ходили на повторный прием. Диагностировали ангину. Прописали Флемоклав и Линекс. Так же были у стоматолога, она прописала полоскания фурацелином, солкосерил и уколы дексаметазон. Последний раз температура была 38. Хотелось бы узнать, чем можно сбивать температуру при таком лечении и нужно ли ее сбивать?
Добрый день. Если температуру переносите хорошо, то сбивать ее не нужно. Вред от высокой температуры сильно преувеличен и касается в основном маленьких детей, пожилых, беременных, людей, страдающих тяжело протекающими хроническими заболеваниями и так далее. В вашем случае лучше жаропонижающими не пользоваться: в этом случае наиболее эффективно работает иммунитет. Дайте ему справится с инфекцией. Лекарства, назначенные врачом, продолжайте принимать. Возможно, стоит подключить суппозитории с интерфероном и антиоксидантами, но проконсультируйтесь по этому поводу с врачом очно
Консультация врача терапевта на тему «Не спадает температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).