Консультации / Педиатрия

Прикорм

Доброе утро! Скажите пожалуйста что мне делать? Ребёнок кроме смеси ничего не хочет кушать. Ни овощи, ни фрукты, ни мясо. Просто сжимает губы когда подношу ложку ко рту и всё. Нет аппетита как будто у неё. Ребёнку 9 месяцев.
Здравствуйте! А как ребенок прибавляет в весе? Если достаточно по возрасту, то ничего страшного, просто всегда предлагайте ей что-то новое, но не настаивайте, до года - это нормальное состояние, когда малыши кушают только грудное молоко или смесь. Но в пол года у деток уже должен появляться интерес к пище, а его нужно стимулировать. ни в коем случае не отвлекать ребеночка от процесса кормления мультиками, все нужно показывать, рассказывать, хвалить и еду и малыша. Обратитесь к педиатру и неврологу. Возможно вам нужен элькар и витамин Д в большей дозировке. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.