Консультации / Гематология

Беременность и уровень витамина б12

Здравствуйте, меня коснулась проблема, год назад гемоглобин упал до 36! Выявили большое понижение в крови б 12,был результат 30,колола полгода уколы витамина, в апреле сдавала, уровень был 1331(выше нормы ),сейчас беременность 27 недель, решила проверить уровень б 12,окпзалось,что опять понизился до 180,гемоглобин 124,переживаб за ребенка, может быть стоит проколоть снова? Фото анализов прикладываю
К вопросу приложено фото
ПРи беременности лучше витамин В12 не применять, только в составе поливитаминов. Сейчас показатели крови в норме для данного срока. Стоит принимать Фемибион-1 и фолибер по 1 табл до 32 недели. Повторить ОАКрови на 32 недели.
Консультация на тему «Беременность и уровень витамина б12» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Как планировать беременность и что отслеживать вне ее
Мутации гемостаза и фолатного цикла Добрый день! У меня вот такая ситуация: Первая моя беременность оказалась замершей на сроке 8 недель.Была проведена чистка с дальнейшим отправлением постабортного материала на кариотипирование.Результат...
Что делать при повышенном гемоглобине и лейкоцитах
Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста. В последнее время очень плохо себя чувствую. Немеют пальцы рук, стопы, губы. Голова как будто набита ватой, состояние как будто вот-вот потеряю сознание. Постоянная тахикардия которая...
Гемоглобин при беременности
Здравствуйте! Беременность 31 неделя. При сдаче анализа крови, выявили пониженный гемоглобин 107. Врач терпевт назначил феррум лек (2табл/день) в течении месяца. После приема в течение месяца результат не изменился. Сейчас...
ТТГ при беременности
Здравствуйте, поставлен диагноз гипотериоз на фоне аит, изначально с февраля 2016 принимала дозу 50/75 мкг по назначению врача, периодически сдавала анализ на ТТГ. Сначала ТТГ резко упал и я самостоятельно...
Гипотиреоз и ГВ
Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет!Мне 27 лет.После родов прошло 6 мес.На данный момент кормлю грудью по требованию. В подростковом возрасте периодически мучали запоры, сухость кожи, избыточный вес(при росте 167см вес был...
Беременность
здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Мне 35лет одни роды в 2007году и замершая беременность на сроке 6недель в январе 2012года все анализы и узи были в норме немножко пролечили повышенный пролактин( незначительно...
Размер плодного яйца на третей неделе беременности от зачатия 3,6 мм. Это нормально или признак замершей беременности?
Добрый день! Последняя менструация у меня началась 20.02, длилась 6 дней, следующая должна была начаться 20-22.03, но я забеременела. Сегодня ходила на узи - врач поставила срок 3 недели (видимо,...