Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи похожие на комариные укусы на теле

здравствуйте, есть проблема с прыщами похожими на комариные укусы на теле. на спине, шее, животе, груди. после применения на спине наружных ретиноидов перебрались также на ягодицы и бёдра, а затем и на кожу головы. на фото воспалённый элемент и пятна от предыдущих воспалений на бедре. демодекоза нет. принимаю димию(немного улучшило ситуацию с кожей). кожа на лице не идеал, но и не серьёзное акне(2-3 прыща бывает вылезут). появление воспалений на лице и теле чётко зависит от цикла. помогут ли от этого системные ретиноиды и что можно с этим сделать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Фото тёмное и нечёткое, разобраться с типом сыпи невозможно. Нужны чёткие профессиональные фотографии со всех мест высыпаний и с разных ракурсов (издалека, а не только вплотную, но чтобы чётко было видно), чтобы разобраться. Системные ретиноиды - это очень серьёзные препараты, которые назначаются в определённой дозировке только врачом, а не самостоятельно. Эта группа препаратов оказывает влияние на печень, поэтому раз в месяц нужно сдавать биохимический анализ крови. Кроме того, для девушек детородного возраста эти лекарства опасны тем, что оказывают крайне негативное влияние на плод в случае беременности.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи похожие на комариные укусы на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2018
О консультанте
Задать вопрос