Консультации / Дерматология и косметология

Преоральный дерматит после отмены акридерма

Здравствуйте! После года применения мази акридерм и резкой отмены обсыпало все лицо. Жуткое воспаление в области подбородка, носогубного треугольника и глаз. Мелкие гнойнички, покраснения, кожа стянутая, зуд, жжение, шелушение. Мажу метрогил гелем уже 4-ый день. Кожа начала шелушиться. Покраснения не проходят. В настоящее время кормлю грудью. Ребёнок маленький, отменить кормление возможности нет. Подскажите пожалуйста чем лечиться? Можно ли умываться? Можно ли есть молочные продукты. Диету соблюдаю. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению ваша проблема не новая и встречается довольно часто. Основные рекомендации изначально сводятся к полной отмене любых кортикостероидных наружных средств. Метрогил в данном случае не панацея, и помимо него, необходимо использовать различные смягчающие и увлажняющие средства. Так же иногда приходится прибегать к системной терапии, включающей применение широкого спектра лекарственных средств, от антибиотиков до диуретиков. В любом случае, без дополнительных анализов делать назначения я бы не решился. По поводу умывания все просто - никакого мыла или любых других сушащих кожу процедур. Касательно питания дать рекомендации без анализов нельзя. Однако, следует исключить продукты вызывающие у вас аллергию и продукты богатые быстрыми углеводами.
Консультация врача дерматолога на тему «Преоральный дерматит после отмены акридерма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.