Консультации / Урология

Когнитивный простатит

Здравствуйте, мне 24 года, примерно пол года назад у меня начались тянущие боли ниже живота - в области мочевого пузыря и частое мочеиспускание 10-12 раз в сутки, иногда чувство не полностью опорожнённого мочевого пузыря. Сдавал все назначенные урологом анализы: ТРУЗИ предстательной железы (длина: 39 мм, толщина 27 мм, ширина 45 мм, объём 24,8 см²; средняя доля: размер 10х11 мм; заключение: простатит, умеренные признаки). Также сдавал общий анализ крови, мочи, секрет простаты, общеклиническое исследование отделяемого уретры, Андрофлор (сперма) (заключение - нормоценоз). Врач сказал что бактерий нет, все анализы в норме. Мне назначали куча разных препаратов, такие как цифран, фурагин, свечи простатилен, левофлоксацин, простанорм. Я был у разных урологов принимал все выписанные ими препараты, но безрезультатно. Я живу в небольшом городе, поэтому решил поехать в город Казань, к зав. урологическим отделением крупной больницы. Он у меня спросил веду ли я половую жизнь, я половую жизнь не виду и никогда не вёл, так как ещё не женат, у меня принцип до женитьбы в интимную связь не вступать. Врач мне прописал Флебодиа 600 1 таб в день - 1-2 месяца и свечи Витапрост форте - 1 месяц, и сказал что раз у меня нет половой жизни нужно мастурбировать, так как застойные процессы. Поставил диагноз когнитивный (застойный) простатит. Честно говоря, мастурбировать мне противно, на протяжении примерно 2-3 недель, я по 2 раза в неделю занимался мастурбацией, но пока все симптомы сохраняются и как уже сказал это занятие мне душевно противно, после этого появляется чувство вины. Жениться в ближайший год я не планирую, пока нет возможности. Скажите пожалуйста, действительно ли в моей ситуации обязательно нужно мастурбировать, можно ли обойтись без этого? Что бы вы могли мне ещё посоветовать, может быть какие то препараты, упражнения и т.д.? Большое спасибо!
Нужно опорожнять простату Вы можете придумать другой способ кроме мастурбации или кастрации ? Мы же говорим начистоту.
Спасибо что откликнулись на вопрос! Под опорожнением простаты имеется ввиду эякуляция, я правильно понимаю? Хотел задать ещё несколько вопросов: - как часто нужно это делать? - могут ли мной описанные симптомы быть вызваны не простатитом, а например, уретритом или каким либо другим заболеванием? - часто по телевизору рекламируют препарат Простамол уно, может ли быть эффективен данный препарат в моём случае? - может ли быть бесплодие вследствие застойного простатита? - может ли в моём случае помочь массаж простаты? Извините пожалуйста, что задал много вопросов, для меня очень важно получить ответы на эти вопросы, надеюсь больше вас не побеспокою. Большое спасибо!
Не менее в одного раза в три дня. Не могут. Не может Может Не может
Консультация врача уролога на тему «Когнитивный простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2018
О консультанте
Специализация