Консультации / Кардиология

ЭКГ тахикардия

Здравствуйте! Прошу Вашей консультации! Несколько дней болею орз, лечусь - пью, что назначил врач. Температуры нет второй день, но меня беспокоят очень сильные, громкие удары сердца.. Вчера вечером сердце начало замирать периодически и как-то щекотно и дискомфортно в груди, горит, потом началась тахикардия(100-120) и еще громче удары.. Я начала волноваться, испугалась, что у меня миокардит(страдаю тревожным расстройством) Вызвала скорую. Сняли экг(прилагаю снимки). Сказали, что просто синусовая тахикардия и надо выпить пустырник. Выпила, уснула. Сейчас мне опять страшно. Утром всё было хорошо, а сейчас началось то же самое.. Боюсь, что они не заметили этот миокардит. Такое возможно? Скажите, пожалуйста, нет ли чего-то еще кроме тахикардии на экг и стоит ли мне беспокоиться в связи с перебоями в работе сердца при орз, могут ли быть какие-то осложнения на сердце после?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По ЭКГ кроме тахикардии ничего нет. Стоит сделать ЭКГ через пару недель после ОРЗ, осложнения бывают, но очень редко.
Консультация врача кардиолога на тему «ЭКГ тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).