Консультации / Педиатрия

Детский кашель

добрый день.ребенку 2.9 сильный кашель когда спит а днем не такой. кашель мокрый. врач написала отделяемое слизистое. назначила инголяции лазолван и физ.раствор 1:1.не маленькая ли соотношение? и давать сироп алтея.1 ч.л 3раза. можно ли пить сироп и делать инголяции т.к они оба мукалетики? и не большая ли доза сиропа?
Здравствуйте! 1.мы лечим не только его, как симптом, но и первопричину. В острый период --это противовирусные средства, в таком возрасте это лучше делать с помощью препарата в виде свечей, например, Виферон. Они быстро растворяются в прямой кишки и начинит работать в 2 направлениях : поддерживать собственную иммунную систему ребенка и блокируют размножение вирусов. 2. кашель сопровождается насморком или заложенностью носа? дело в том, что в таком возрасте часто наблюдаются аденоиды. Слизь с них стекает поздней стенке глотки и вызывает рефлекторный кашель. В такой ситуации, как Вы понимаете, нужно лечить нос. Поэтому я бы рекомендовала Вам консультацию детского ЛОР-врача. 3. ингаляции : 2 мл лазолвана плюс 2 мл физраствора дважды в день, остальное время (еще 3-4 ингаляции) -- минералка щелочная, физраствор или морская водичка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Детский кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.