Консультации / Гастроэнтерология

Что делать при запоре

Здравствуйте,после того как бросил курить не могу сходить в туалет пятый день,микролакс не помог.К какому врачу мне обратиться или какое лекарство купить?
Приветствую: Это сложный вопрос, потому что действительно никотин может стимулировать кишечник к опорожнению. Если курили длительно, рецепторы кишечника привыкли к этой стимуляции и на обыкновенное раздражение (наполнение ампулы прямой кишки) может не реагировать. Скорее всего это проблема гастроэнтеролога. Можно попробовать крепкий холодный кофе с утра вместо никотина. Иногда это срабатывает. Горячая пища и теплая будет замедлять работу кишки, поэтому на этом этапе купать нужно все холодное или прохладное. Больше жидкости до 50 мл на 1 кг веса с учетом принимаемой пищи. Старайтесь перевести кишечник на новые рельсы работы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что делать при запоре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос