Консультации / Неврология

Вентрикуломегалия

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Доче 8 месяцев. При первом узи в месяц обнаружили псевдокисту, сказали что пройдёт, в 3 месяца были на повторе у невролога и она нам не назначала узи, решила что все прошло. В 6 месяцев мы повторно пришли к неврологу, но к другому, сразу сказали что у нас тонус ножек и отправили на узи, на узи (21.09.18 фото прилагается) сказали что так же псевдокиста увеличилась и поставили незначительную вентрикуломегалию, прописали аспаркам и диакарб, пропили как полагается курс, походили на массаж, сегодня повторно были на узи и сказали что у нас ухудшения, прописали элькар 10 капель 2 раза в день в течении 1 месяца и в 10 месяцев повторный приём. Можете подсказать почему может быть ухудшения и какие последствия? Что можно ещё сделать, чтобы малышке стало лучше?
К вопросу приложено фото
Представленные НСГ - это вариант нормы, и не причина для медикаментозной терапии. См http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Вентрикуломегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос