Консультации / Психология и психиатрия

Не переходит ли это грани ОКР

Проявления ОКР у меня еще с детства (равное количество действий на обоих сторонах тела). Эта странность давно прошла, но полгода назад у меня начались сильные обсессии. Какие они только не были. Но вот сейчас я смотрела фильм где мужчина бандит убивал людей. И как-то на рефлексе мне пришла мысль, что было бы интересно испытать чувство шока когда осознаешь что кого-то убил. Я как обычно ужаснулась собственной мысли и мне кажется я правда хочу убить кого-нибудь. Помогите! Стоит ли мне провериться на более серьезные отклонения? Если что ОКР поставили три врача.
Здравствуйте. Это типичные для ОКР переживания. Потом могут начаться навязчивые фантазии о том, какого это "чувство шока" или "какого это хотеть кого-то убить" и "как это все будет происходить в случае со мной", "что если я маньячка?" и т.д. Впрочем, уже началось. Потом будут новые защитные ритуалы от этих мыслей... Извините, но давно пора лечить ОКР, а не "проверяться на более серьезные отклонения". Иначе такие "проверки" тоже скоро станут очередной неудержимой обсессией в составе ОКР. Ваше письмо - уже есть начальное проявление такой навязчивой "проверки". Лучше испугаться образа героя фильма "Авиатор" с Леонардо ДиКаприо, страдающего ОКР, и приступить к лечению у грамотного специалиста. Слава Богу, в наше время такие проблемы решаются куда проще, чем в фильме.
Консультация психотерапевта на тему «Не переходит ли это грани ОКР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос