Консультации / Психология и психиатрия

Не переходит ли это грани ОКР

Проявления ОКР у меня еще с детства (равное количество действий на обоих сторонах тела). Эта странность давно прошла, но полгода назад у меня начались сильные обсессии. Какие они только не были. Но вот сейчас я смотрела фильм где мужчина бандит убивал людей. И как-то на рефлексе мне пришла мысль, что было бы интересно испытать чувство шока когда осознаешь что кого-то убил. Я как обычно ужаснулась собственной мысли и мне кажется я правда хочу убить кого-нибудь. Помогите! Стоит ли мне провериться на более серьезные отклонения? Если что ОКР поставили три врача.
Здравствуйте. Это типичные для ОКР переживания. Потом могут начаться навязчивые фантазии о том, какого это "чувство шока" или "какого это хотеть кого-то убить" и "как это все будет происходить в случае со мной", "что если я маньячка?" и т.д. Впрочем, уже началось. Потом будут новые защитные ритуалы от этих мыслей... Извините, но давно пора лечить ОКР, а не "проверяться на более серьезные отклонения". Иначе такие "проверки" тоже скоро станут очередной неудержимой обсессией в составе ОКР. Ваше письмо - уже есть начальное проявление такой навязчивой "проверки". Лучше испугаться образа героя фильма "Авиатор" с Леонардо ДиКаприо, страдающего ОКР, и приступить к лечению у грамотного специалиста. Слава Богу, в наше время такие проблемы решаются куда проще, чем в фильме.
Консультация психотерапевта на тему «Не переходит ли это грани ОКР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревога окр депрессия или шизофрения
Пожалуйста не отклоняйте! Все описание важно! Женщина,29 лет. Не первый год страдаю ВСД с ПА, до этого стандартно бегала по врачам, всё было в пределах нормы. В последние два года...
Страх шизы
Добрый день. Страдаю паническими атаками с 17 лет. Первая паническая атака случилась ночью, я долго не могла уснуть , потом почувствовала сильный страх, тревогу, бросила в жар, стало тошнить ,...
ОКР или тревожный невроз
Здравствуйте, я ещё не была у психотерапевта, но заочно мне поставили диагноз тревожное расстройство. У меня постоянная тревога, ПА, ком в горле, иногда не могу проглотить слюну. Плохо сплю и...
Невроз и лечение антидепрессантами
Здравствуйте. Несколько лет назад я обратилась к психотерапевту и мне поставили диагноз "невроз". Было назначено лечение антидепрессантом "Элицея". На данный момент я принимаю данный препарат 3,5 года без согласования с...
Лиссофибия или хуже
Добрый день. Мне 28, в 19 лет впервые столкнулся с ПА и тревожным расстройством - страшно боялся сойти с ума, были постоянные панические атаки. Так перепугался, что полностью изменил жизнь:...
В последнее время появились навязчивых воспоминания которые мешают жить что это может быть
Здравствуйте, начну с того что в последние 4 месяца моя жизнь наконец то наладилась. Если раньше у меня было много проблем в разных сферах моей жизни, то сейчас все хорошо....
Страх шизофрении
Здравствуйте, с детства я очень мнительный и очень боюсь неизлечимых болезней.Сейчас переживаю страх , что у меня может быть шизофрения и пошел он с детства . В детстве я мог...