Консультации / Терапия

Общее очень плохое састояние и наружение пищеварения

Обращалась к терапевту с болью в спине и мочеиспусканиях. Общая моча кровь и все. Показатели в норме. Дальше ничего и желания у врача узнать что то нет. После месяца боли в животе, газы, Слабость, сухость во рту, боль в спине, опух глаз, отек глаз, изменение цвета лица, покраснение глаз, тошнота после еды, газы, головокружение, жжение поямой кишки. Тошнота после еды, такое чувство что она стоит и не проходит. Жду гастроскопию. Наблюдалась у гениколога нашли в фемофлоре Eschericia coli haemolutika 10*3, lactobacilius 10*6, Klebsiela pneumoniae 10*3, Enterococus ficalies 10*4, lactobasiliua ssp 10*6, atopobium vagi 10*2, ureaplasma ssp 10*3.1. Лечение не назначено, ждем анализ посева мочи и капограмму. Узи почек- почесный синус уплотнен и по ее словам кристалы, но в заключении ничего не выявлено. Ждать неделю, общее состояние плохое. Сегодня после еды была резкая тошнота и рвота. Так же жду посев из носа. В носу постоянные корки желтого цвета, до этого был насмарк и неприятный запах из носа. Ранее купалась в реке и посещала баню, после этого начались проблемы во всем организме. Подскажите что бы это могло быть. Врач терапевт особо не шевелится. Чувствую себя как овощ. Пол года назад лечила у гениколога кишечную палочку и воспаление и грибок антибиотиками и антигрипковыми. Лечение флоры нащначено небыло. После этого тоже было тяжко. Подскажите какую правильную тактику выбрать для полного обследования и что нужно сдавать. Потому что по итогу бесполезная беготня от одного доктора к другому рещультатов не дает(((((
Добрый день. С проблемами глаз обратитесь очно к офтальмологу. Возможно, что есть конъюнктивит (аллергическая реакция, вирусная, бактериальная инфекция, утомление глаз). Лечить его будет именно офтальмолог, а не терапевт. У гинеколога по результатам фемофлора ничего не назначено, потому что у вас вариант нормы, не нуждающийся в лечении. Кроме посева из носа, есть смысл сделать КТ добавочных пазух носа (хронический гайморит, синусит и так далее): самостоятельно можно промывать солевыми растворами (аквамарис, аквалор), смазывать слизистые гелем с интерфероном и антиоксидантами. Что касается проблем с ЖКТ, то нужно сделать ФГДС, копрограмму, анализ кала на фекальный кальпротектин, эластазу кала, антитела на целиакию, лактазную недостаточность. Соблюдаете ли диету? Какую именно, если да? Пьете достаточное количество воды? Нет ли проблем со стулом? Проктолог вас смотрел?
Консультация врача терапевта на тему «Общее очень плохое састояние и наружение пищеварения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос