Консультации / Наркология

Устройство на работу

Обратилась с просьбой в 1998 году о помощи в лечении от алкоголя. Поставили на учет, не помню писала ли я заявление. Выписали таблетки, больше не обращалась, сама не употребляю алкоголь с 2000 года. Сегодня обратилась при поступлении на работу ГАРДЕРОБЩИЦЕЙ, мне не выдали разрешение. Есть перечень работ, при которых нельзя работать состоящим на учете, и есть ли срок давности для снятия с учета в диспансере. Благодарю.
Здравствуйте! Гардеробщик лицо материально ответственное, поэтому и не пропустил нарколог. А давности у диагноза "алкоголизм" нет, пока не пройдете профилактическое наблюдение и не снимете сам диагноз, проблемы с трудоустройством останутся. Обратитесь к очному врачу-наркологу, ответственному за ваш участок, и обсудите график посещений и отметок, чтобы через год вам сняли диагноз вообще!
Консультация врача нарколога на тему «Устройство на работу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос