Консультации / Педиатрия

Прием антибиотиков

У ребенка 11 мес. насморк, красное горло, 3дня высокая температура держалась 39.0-39.4. На 3й день педиатром был назначен флемоксин солютаб. На 3 сутки появились высыпания по типу крапивницы. Педиатр сказала антибиотик заменить на суммамед, но если температуры не будет, то вообще прекратить прием. Температуры нет, но я вот сомневаюсь, стоит ли обрывать курс антибиотиков ( пили всего 2,5 дня)? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! 1. изначально как лечили? использовали противовирусное средство. Как правило, такая температура вкупе с красным горлом, насморком или кашлем изначально признаки ОРВи. Поэтому требуется назначение противовирусного средства. В таком возрасте лучше всего подходят свечи Виферон--легко дозируются, легко вводятся и начинают сразу же растворяться и работать. Если вовремя начать противовирусное лечение, вероятность бактериальных осложнений и, как следствие, необходимость в антибиотиках снижается 2. Вы -- большая молодец, в отличие от Вашего педиатра. Обрывать курс антибиотиков нельзя, это опасно! Использовать тот препарат, который вызывает аллергическую сыпь, не стоит, поэтому замена актуальна, сумамед -- хороший вариант. Будут еще вопросы, пишите обязательно ! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.