Консультации / Травматология и ортопедия

ДТБС у ребенка в год

Здравствуйте! В 6 месяцев ребенку поставили ДТБС. Назначили шину Виленского, электрофорез, массаж и лфк. В 8 месяцев шину отменили, диагноз сняли. К, сожалению, ренген на руки не выдали. В год сделали ренген- и снова дисплазия. Хотя ренген не лучшего качества. Наблюдались у нескольких специалистов. Один сказал носить шину 2 месяца постоянно, второй считает, что 15-17 часов будет достаточно. Третий специалист утверждает, что в нашем случае достаточно ЛФК, массаж, и электрофорез. Подскажите, пожалуйста как нам быть? Ребенок начал сам вставать об опору и ходить с опорой. Стоит ли носить шину в нашем случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На рентгенограмме - здоровые суставы. Не требуют никакого лечения.
Спасибо за ответ. Наши врачи основываются на больших углах- 26 и 30° и на щелчке в левом суставе. Скажите, пожалуйста, что можно делать для профилактики?
Мне, честно говоря, индеферентно, на чем они основываются. Дисплазии нет. Для профилактики чего?
Консультация врача травматолога на тему «ДТБС у ребенка в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2018
О консультанте
Подробности


Задать вопрос