Консультации / Гематология

Нужен ли клексан в моём случае

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич!У меня в процессе ЭКО(гонал+цитротид) выявились проблемы с густотой крови. Д-димер был высокий (1139 при норме<243 или <500, если считать первый триместр беременности) сразу после пункции(как и некоторые другие показатели), после курса клексана 0,2 (10 уколов) ситуация с Д-димером не изменилась-1279(но другие показатели стали лучше), еще после 5 уколов клексана с дозировкой 0,4 Д-Димер стал близок к норме-273(при нормальных значениях в этой лаборатории <248 или<286 в 1 триместре). Вне протокола гемостазиограмма и Д-димер в пределах нормы(170 и 31). Были так же обнаружены по анализам генетические мутации фолатного цикла(см фото) и тромбофилии, гомоцистеин по словам гемостазиолога высоковат для беременности-7,65(норма 5-12), хотя и в пределах нормы. Я принимаю сейчас ангиовит и Кардиомагнил 75, Анализ крови на фолиевую кислоту до начала приема Ангиовита был выше нормы-16,1(норма 5,3-14,4) (я до ангиовита пила фолиевую кислоту 1мг) Последняя гемостазиограмма показала низкий Д-димер (31) при норме <243, все остальные показатели в норме. Не известно каким был данный показатель до протокола ЭКО, но я предполагаю, что он таким низким стал после приема кардиомагнила. Сейчас я готовлюсь ко второму протоколу, гемостазиолог прописала уколы клексан по 0,4 (10 шт) начать за 2 дня до переноса эмбрионов, а до этого момента пить Кардиомагнил. Если у меня так упал Д-димер, от приема Кардиомагнила, может быть тогда стоит после пункции и до переноса сдать анализ на Д-димер и гемостазиограмму, прежде чем колоть клексан, или дозировку уменьшить, ? С Гемостазиологом сделавшим назначение клексана и кардиомагнила пока нет связи, поэтому я не знаю изменила ли бы она назначение учитывая последнюю гемостазиограмму. Прилагаю результаты анализов в динамике. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
заочно не могу ответить, нужна консультация гематолога по м/жительства. Вообще-то показаний для применения клексана нет, равно как и для приема кардиомагнила.
Консультация врачей гематологов на тему «Нужен ли клексан в моём случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос