Консультации / Генетика

ГЭФ в левом желудочке сердца

Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности.ХГЧ на 12 неделе показала 5,12 МОМ повышенный. Узи II скриниг заключение: маркеры ХА. ГЭФ в левом желудке сердца. Генетик посоветовала сделать пренеталььное кариотипирование плода, я отказалась. Посоветуйте пожалуйста насколько риск опасно что ребёнок может родиться здоровым?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ГЭФ на сегодняшний день считается вариантом нормы. Точно оценить риск у вас я не могу, так как вы не прислали результаты скрининга 1 триместра полностью. От пренатального кариотипирования я бы пока воздержалась, но чтобы быть уверенной что ребёнок здоров рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (НИПС)
Здравствуйте! Во 2 скриниге ГЭФ была только левом желудке. Сегодня прошла 3скриниг. ГЭФ и в правом и в левом желудке сердца. Насколько это опасно(((? Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Большой опасности это скорее всего не представляет, но после родов ребёнку нужно сделать Узи сердца
Консультация врачей генетиков на тему «ГЭФ в левом желудочке сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2018
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт