Консультации / Педиатрия

Проблема с реакцией манту у ребенка

в 2016 году ребенка ,в возрасте 5 лет положили в туберкулезную больницу,маме сказали,что в профилактических целях,.на обследование.в итоге девочка пролежала один год и 10 месяцев.ребенок с нарушенной психикой.через пол года сделали манту большая ,даже на этом месте прививки волдыри .сказали ехать в ту же больницу делать рентген. и снимут с учета. мама боится ,что дочку опять положат.можно ли сделать рентген в независимой больнице?
Здравствуйте! А нет частного фтизиатра? это специалист как раз по туберкулезу. Можно было бы сделать снимок и проконсультироваться у него. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
добрый день! дело в том,что мама с ребенком проживают в области,в деревне. от города ,где есть врачи сотни километров.у мамы еще трое малышей,плюс хозяйство.а ей всего 25 лет.я хочу ей помочь,но не знаю как.подскажите с чем идти к фтизиатру,и можно ли за один раз решить проблему.что для этого надо?
Здравствуйте! в идеале нужно поехать к фтизиатру и заранее договориться о том, чтобы там сделали все исследования необходимые. В данной ситуации нужен рентген качественный. Понимаю затруднения, сочувствую им, но при этом удаленно этот вопрос никак не решить, к сожалению. Если ребенок болен, то его нужно лечить. Тем более, что рядом еще малыши. если здоров, то успокоиться. Но нужно обязательно проконсультироваться у грамотного специалиста Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблема с реакцией манту у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос