Красные пятна на лице

анонимно, мужчина, 45 лет
Два красных пятна на лице. Одно на виске под волосяным покровом, другое на щеке, довольно крупные, хорошо видимые. Пятна после формирования имеют постоянную форму, не увеличиваются и не уменьшаются. Кожа в местах покраснения жесткая, шелушится, периодически зудит. После расчесывания наблюдается жжение. Были попытки лечения следующими мазями: салициловая, цинковая. Также использовалась слабая уксусная кислота. Все эти попытки происходили в разное время друг от друга. Все эти попытки привели лишь к увеличению зуда в моменты использования и не более. Поставьте диагноз пожалуйста.

К вопросу приложено фото

Отвечает Толстоносова Виктория Алексеевна
дерматовенеролог, трихолог
Добрый день! Диагноз дистанционно поставить проблематично. Вас необходимо очно осмотреть, а также провести диагностическое исследование. Предварительно могу сказать, что следует исключить туберкулёз кожи, псориаз и микоз. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Ваше состояние требует более тщательной диагностики.

Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на лице»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.