Консультации / Психология и психиатрия

Странности в поведении мужа

Стала замечать странности в поведении мужа. Вместе 1,5 года. Однажды ночью он проснулся, посмотрел на меня и выдал два раза: "Ты кто?", потом отвернулся и уснул. Я была в шоке! Недавно, когда он был за рулем, то принял пакет, лежащий на дороге за большого червяка и резко вильнул машиной, но потом быстро осекся и сказал, что ему показалось. Его родной дядя по маме страдает психическим заболеванием. Я стала очень боятся теперь. Может ли это прогрессировать и может ли передаться детям?
Здравствуйте. Нечастые сноговорения, вскрикивания и даже редкие снохождения или непродолжительное галлюцинирование во сне и просоночных состояниях, о которых человек потом обычно ничего не помнит, не являются психической патологией. В том, чтобы резко вильнуть на дороге, стараясь объехать внезапно попавший в поле зрения предмет, на что бы он ни был похож, я тоже не вижу ничего не обычного. Если бы он не узнавал Вас и говорил Вам - "Ты кто?" в бодрствующем сознании и отказывался бы садится за руль, потому что был уверен, что по дорогам ползают огромные червяки, тогда было бы от чего "быть в шоке". Возможно в поведении Вашего мужа присутствуют еще какие-то странности, которые Вас настораживают, и Вы их не упоминаете, но в данном описании лично я не вижу ничего патологичного.
Консультация психотерапевта на тему «Странности в поведении мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос