Консультации / Гинекология

Полтора года не лечится кольпит

Здравствуйте! Полтора года назад в мазке на флору лейкоциты были 20-25. Врач сказала, что они завышены, прописала хлоргексидин на 10 дней. После него я сама решила использовать ацилакт для улучшения микрофлоры, т.к. препарат антибактериальный. Во время лечения никаких побочных эффектов не было. Через неделю-две повторно сдала мазок, лейкоцитов стало еще больше после лечения. Прописали бетадин. Так же побочек у меня от него не было, лечение шло успешно. Но в повторном мазке лейкоциты уже повысились до 40. Сдала ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму (остальное врач сказала не сдавать, т.к. клиническая картина была бы другая и другие инфекции не вызывают повышения лейкоцитов). Инфекции обнаружены не были. Назначили антибиотик Юнидекс и свечи тержинан. После этого я сама вставляла свечи бифидумбактерин, чтобы восстановить микрофлору, пила максилак для кишечника. Лечение не помогло, лейкоциты увеличились до 50. Потом выписали метромикон-нео. Он тоже не помог. К этому времени я уже устала от лечения и на время отказалась от него. Обратилась повторно, когда выделения стали хуже. Кроме них никаких неприятных ощущений в виде зуда/жжения/покраснения и т.д. нет. Мазок опять показал повышенные лейкоциты. Выписали крем клиндацин на 3 дня и свечи генферон для поднятия местного иммунитета, т.к. стали подозревать, что, возможно, у меня снижен иммунитет. Мазок после лечения плохой. Назначили сафоцид единоразово. Тоже не помог. Сдала бак. посев - нашли золотистый стафилоккок 10 в четвертой степени. Выписали на 10 дней амоксиклав по 2 т. 2 раза в день и свечи хлоргексидин на 10 дней. мазок опять плохой, лейкоциты уже 50-55! Я уже не знаю, что делать :( Подскажите, что еще может быть причиной кольпита/вагинита ? (мне 19 лет, месячные регулярно, вес стабильный, не превышен, еще, кстати, диагностировали эрозию) Какие еще можно сдать анализы? Я делала дважды узи малого таза, узи хорошее. Сдавала цитологию, в матке тоже лейкоциты завышены. Только непонятно, почему они завышены, гинеколог говорит особых причин нет для такого повышения. Я предположила, вдруг это гормональный сбой, но она сказала, что тогда месячные отсутствовали бы. Может сниженный иммунитет и надо обратиться к иммунологу? Но она тоже сказала, что можно еще хуже сделать, если заняться поднятием иммунитета. Помогите, что мне еще можно проверить ? желудок проверяла, про дисбактериоз мне ничего не сказали, только гастрит свой долечиваю. Есть проблемы с щитовидкой.
Здравствуйте. Необходимо любую терапию проводить совместно с половым партнёром. Вам необходимо сдать анализ фемофлор 16, ПЦР на ИППП, генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки и анализ крови на скрытые инфекции. Нарушение гормонального профиля тоже может изменять состояние микрофлоры, вам необходимо обратиться к эндокринологу и сдать анализ крови на половые гормоны и определить инсулинорезистентность.
Спасибо за ответ. Полового партнера сейчас нет, так что лечусь я одна. ПЦР я сдавала, там ничего не обнаружили, но мне сказали сдавать на определенные инфекции, которые могут вызвать повышение лейкоцитов. Можете подсказать, на какие инфекции тогда лучше еще сдать ? Как мне объясняла врач, не все инфекции проявляют себя такими симптомами, как у меня. То же самое она сказала про ВПЧ, что это проявлялось бы иначе :( Вы все же думаете, лучше сдать на ВПЧ? и обязательно сдавать кровь, даже если в мазке на ПЦР инфекции не обнаружены, да ? И еще вопрос, если анализ на сахар был в норме, да и общие анализы в норме, обязательно ли сдавать на инсулинорезистентность ? А вот по поводу гормонов я давно предполагаю, что причина,возможно, кроется в них..
На инсулинорезистентность сдать необходимо, так как однократное измерение уровня сахара не информативно. ВПЧ генотипирование обязательно. Сдайте сначала фемофлор 16 и ПЦР на вирус простого герпеса, дальше будет видно, есть ли необходимость в других анализах.
Хорошо, спасибо Вам большое за помощь :)
Консультация врача гинеколога на тему «Полтора года не лечится кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос