Консультации / Эндокринология

Контроль потребления йода при териотоксикозе

0 Добрый день! С 2005 года диагноз териотоксикоз, дтз. С 2012 ремиссия после лечения тирозолом, гормоны норма, состояние щж норма . Может ли прием поливитаминов, содержащих в своем составе йод и употребление морской капусты спровоцировать рецидив? Спасибо!
Добрый день. В поливитаминах и морской капусте йод содержится в физиологических дозах и не может ничего провоцировать при нормальной функции щитовидной железы. Однако употребление йода в фармакологических дозах ( некоторые препараты, кроме витаминов, настойка йода ) могут.Поэтому интересуйтесь количеством калия йодида в препаратах и витаминах ( если 50-150 -200 мкг в таблетке это физиологическая доза).
Консультация врача-эндокринолога на тему «Контроль потребления йода при териотоксикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли обращать внимание на изменение ТТГ
В декабре 18 года проведена операция по удалению правой доли и перешейка ЩЗ. Фолликулярная аденома. Lt в дозе 50мкг. КальцийД3никомед ч/д по 1т, аквадетрим 1капля в день. (Я принимала по...
Просьба прокомментировать назначеннное лечение и как уточнить диагноз
когда то лет 15 назад у меня был диффузный тоскический зоб, в результате была операция с резекцией части щитовидной железы. Я изменила жизнь и остаток железы все эти годы работал...
Частый ночной диурез
Здравствуйте Наталья Александровна, 23.04.2019 мне трансназально удалена не гормональная макроаденома гипофиза. После операции в выписке указано контроль удельного веса мочи и натрий крови. Контроль проводился постоянно, удельный вес мочи в...
Повышенный пролактин
Добрый день! В течение примерно 2 лет принимаю эутирокс 75 (диагноз гипотериоз и аит). Мне 23 года. Недавно сдала анализы на гормоны: т3 свободный 3,6 Т4 свободный 10,71 Ттг 1,15...
Как правильно рассчитать дозу тироксина
Моей маме 71 год, вес 49 кг, год назад удалена щитовидная железа. Первоначально была назначена доза тироксина 50 мкг, показатели после операции были в пределах нормы, ТТг 9, спустя 6...
Повышен ТТГ
Добрый день. У меня уже 8 лет гепатериоз. На данный момент я принимаю L-тироксин на 75 мг. при покупке крайней упаковки, я ошиблась дозировкой и купила на 100 мг, так...
Повышение температуры тела без причин
Здравствуйте! Свекровь 65 лет второй год мучается от того что почти каждый день поднимается после обеда температура тела 36.9-37.1, вроде бы небольшая, но вызывает дискомфорт. После операции по удалению женских...