Консультации / Онкология

Набор веса при приеме тамоксифена

В апреле 2018 г. сделали операцию радикальную мастэктомию и назначили тамоксифен. Пью его с мая. За первые четыре месяца набрала 8 кг. В августе вернулась в тренажерный зал. Занимаюсь два раза в неделю силовыми тренировками с персональным тренером и один раз в неделю кардиотренировками. Слежу за питанием, но вес продолжает расти, правда меньшими темпами. За последние два месяца набрала 1,5 кг. Возможно ли привести вес в норму? Стоит ли обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны или это бесполезно?
Здравствуйте. Этот вопрос нужно обсудить с вашим лечащим врачом, которому известны особенности вашего анамнеза. Тем не менее, прибавка массы тела - часто встречающийся побочный эффект от приема тамоксифена
Консультация врача-онколога на тему «Набор веса при приеме тамоксифена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Федор Валерьевич Вершинин Маммолог, Онколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием иммуностимуляторов при онкологии
Добрый день..Мне 40 лет.В августе этого года сделали мастэктомию правой молочной железы(радикально)..Состояние хорошее..Назначили для профилактики курс 6 химий и еще диферелин каждые 3 мес в течение 5 лет.Химию в принципе...