Консультации / Гинекология

Мазня во время приема КОК

Добрый день. Врач назначил после родрв принимать в качестве контрацепции Ярину+ (не уормлю грудью). Начала прием 1 таблетки в первый день начала регул. Но после планового прекращения менструации уже неделю идет мазня! Врач в отпуске и пока нет с ним связи. Скажите, это нормально? Не нарушается ли контрацептивный эффект и стоит ли задумываться о замене препарата в будущем, если мазня так и не прекратиться до конца упаковки? Спасибо!
Здравствуйте. Мажущие выделения на фоне приёма препарата гормональной контрацепции в норме могут длиться до 3-х месяцев приёма препарата, то есть весь период адаптации организма.Продолжайте приём по назначенной схеме. Если в течение 3-х месяцев выделения не прекратятся, необходимо сменить препарат.
Спасибо. А контрацептивный эффект от этого не нарушается?
Нет, не нарушается контрацептивный эффект.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазня во время приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительные месячные после отмены кок
Пила Джес 10 мес. По последнему узи и аспирату. Решили отменить ок.(Было Рдв и полип 1 см. Гистология-железистая гиперплазия эндометрия). Сейчас 4 день отмены а месячные все идут бордовые.( Во...
Мазня со сгустками во время приема кок
Добрый день. После отмены Джес, через 2 месяца начала принимать ВИДОРА, не подошли таблетки и поэтому после того как пропила ВИДОРА, я перешла на Димиа. Пью их второй месяц. 1,5...
Мажущие выделения во время приниа Яринв
Добрый день.В 1й день месячных начала прием Ярины.Обычно месечные шли дней 5-6,но тут продолжают мазаться,нет ни боли ни дискомфорта.Пила дицинон по 1т.×2р. в день=дня 2,заьнм перешла на викасол пила по...
Кровотечение во время приема оральных контрацептивов
Доброго времени суток. По рекомендации врача я начала пить противозачаточные таблетки силуэт пол года назад. Организм привыкал сложно. В течении трех месяцев была кровянистая мазня. На четвертой пачке месячные установились...
Месячные во время приема дюфастона
Здравствуйте, 15 ноября мне делали вакуум-аспирацию для удаления остатков плодного яйца после выкидыша. Выделения после ваккума закончились через 7 дней. Для того, чтобы месячные после ваккума пришли без задержек мне...
Во время приема жанина мазня бордового цвета с плотными сгустками
Здраствуйте! Назначили пить жанин с целью лечения эндометриза- 1 месяц приема вроде бы все нормально. допила упаковку и на 5 день началась мазня темно-коричневого цвета,очень густая,решила,что так и должно быть....
"мажет" во время приема Регулона
Возраст в данный момент -33 Возраст начала менструации -14 Дата последней менструации -12.09 Продолжительность менструального цикла -до начала приема таблеток 27-30 дней Продолжительность кровотечения -5-6 дней Беременности - 2 чем...