Травматология и ортопедия

Нужно ли мне эндопротезирование коленного сустава.

Здравствуйте!Я врач-терапевт.В 1986 году перенесла операцию-артротомия, резекция медиального мениска.Около 10 лет назад зимой подвихнула ногу в том же коленном суставе.Отмечались боли и синовит.Все как то само прошло.До июня этого года работала, болей в суставе не было.Только последнее время-1-2 мес. стала отмечать заклинивание сустава, которое как то само собой проходило при сгибании в коленном суставе. Месяц назад при вставании на ногу утром, я почувствовала сильные боли в коленном суставе. Я не могла разогнуть ногу-возникала сильная боль.По данным рентгенографии коленного сустава -артроз 2 степени.По данным УЗИ коленного сустава - артроз 2 степени и разрыв мениска.Обратилась к травматологу. В артроскопии отказано, показано эндопротезирование коленного сустава. Я страдаю ХВН, диффузным токсическим зобом, перенесла ТЭЛА мелких ветвей после операции Троянова-перевязка большой подкожной вены на этой же ноге, где проблема с суставом, у меня лишний вес- ИМТ-36.У меня вопрос-неужели мне кроме эндопротезирования ничего больше не поможет??Сейчас я 2 мес.хожу с прямой ногой, при сгибании что-то ущемляется.В покое сгибаю и разгибаю ногу как раньше, ничего не болит. Провела курс хондропротекторов, магнитотерапии.
Добрый день! К сожалению, вопрос решить радикально поможет только эндопротезирование сустава.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Нужно ли мне эндопротезирование коленного сустава.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнение после эндопротезирования коленного сустава - тромбоз глубоких вен нижней части голени оперированной ноги
После эндопротезирования попала в сосудистую хирургию.Лечение - 7 дней - гепарин через 4 часа и капельницы пентоксифиллина 2 раза в день. Дома пью Прадаксу 300 в день 2 раза на...
Состояние после эндопротезирования коленного сустава
Здравствуйте! Мне 16 февраля была проведена операция по эндопротезированию правого коленного сустава.Выписали на 8 день, швы сняли в пол-ке по месту жительства на 14 день, т.Е. 2 Марта.При последнем осмотре...
Эндопротезирование коленного сустава
Здравствуйте,жен.73года,2 нед.назад сделана операция эндопротезирования коленного сустава.Послеоперационный период протекал без особенностей,заживление раны первичное.Принимаю прадакс 220мг 1р/д по 35-е сутки после операции,анализы к выписке-норма,СОЭ-39мм/ч,ношу компрессионные чулки ,температура нормальная.После выписки нет возможности...
Отек над коленом после эндопротезирования тазобедренного сустава
Здравствуйте, доктор! Мне 60 лет. Прошло полтора месяца после эндопротезирования левого тазобедренного сустава. Операция прошла успешно, реабилитация проходит нормально. Только образовавшийся после операции небольшой отек над левым же коленом не...
Эндопротезирование
Здравствуйте, уважаемый Алексей Семенович! Скажите, пожалуйста, всегда ли после эндопротезирования коленного сустава невозможно встать с упором на согнутое оперированное колено даже применяя толстые мягкие наколенники? Мне 65 лет. Операция была...
Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования
Уважаемый Евгений Анатольевич мне 60 лет 31.08.11 была проведена операция эндопротезирования коленного сустава. Нога с трудом сгибалась, после проведения курса реабилитации, был сделан снимок, отмечено сужение щелей. Травматологом было дано...
Нужна ли операция по эндопротезированию
У меня артроз правого коленного сустава 2 степени,но врач говорит ,что мне уже ни чем не помочь кроме операции.МРТ прикрепляю,так ли надо срочно делать операцию и чем можно себе помочь...
Здоровье Mail.Ru