Консультации / Онкология

Метастаз в лимфоузлах без обнаружения первичного очага

здравствуйте!У мамы в 2002 году обнаружили рак щитовидной железы. Сделали операцию,удалили часть органа. В 2006 году обнаружен рак яичников. Сделали операцию, удалили яичники и матку, гистология показала 1 стадию, после было пройдено 6 курсов химиотерапий. На сегодняшний день обнаружиди метостаз в подмышечном лимфоузле. Проверили все органы: щитовидная железа, молочные железы(сделаны маммография, онкомаркер), органы брюшной полости, шейка матки, шейные лимфоузлы (сделали биопсию) - нигде не обнаружено образований. Подскажите,насколько опасен метостаз в лимфоузлах?Может ли он появиться без первичного очага?может быть, Вы предложите дальнейшее исследование и лечение?
Добрый день.Ну самое главное понять метастаз какого рака.Необходимо выполнить пункцию для определения органоспецифичности.Тактика будет зависит исключительно от гистологии.
Консультация врача-онколога на тему «Метастаз в лимфоузлах без обнаружения первичного очага» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Расул Магомедович Ахмаев Маммолог, Онколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина
Подробности

Врач-онколог, к.м.н. 



Телефон для записи:  +7 (915) 375-50-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инвазивная карцинома неспецифического типа
Подскажите пожалуйста. Мне 28 лет. После операции по ударению фиброаденома гистология показала МКБ:С50 - Инвазивная карцинома неспецифического типа. До операции пункция и узи не показали ничего плохого. Врач предлагает расширить...
Вазможно ли иметь метастазы и не определить саму раковую опухоль
Здравствуйте Юлия Анатольевна. Скажите пожалуйста какой метод терапии более эффективный при раке, метастазы которого нашли подмышкой;;/точно не уверена в лимфе или в мол железе/ а саму раковую опухаль обнаружить не...