Консультации / Репродуктология

Действия после овуляции

Третья стимуляция клостилбегидом по схеме 50-100-150 с 5 по 9 д. Ц. С 16 по 25 дюфастон. На 31 день цикла доминантный фоликулл был 30 М. М. Был сделан укол хгч 10000 ед. На 33 д. Ц. Фоликулогенез показал жёлтое тело 21мм. Не понимаю что и как дальше. Если пойдут месячные, будет ли это значит, что зачатие не удалось? В какой момент это все должно произойти? Кровь на хгч через 14 дней после укола сдать? Если пойдут месячные за этот период то каковы мои действия
К вопросу приложено фото
Добрый день, сомнительная ситуациЯ, доминантный фолликул на 31 день цикла, овуляция, а дюфастон зачем принимали с 16 по 25 день МЦ. Поддержку второй фазы начинают после подтверждения факта свершившейся овуляции, а не по стандартно прописанной схеме. Вот и я особенно не очень понимаю, что делать дальше. Дюфастон то ведь, Вы уже, как неделю не пьёте?! Возобновите приём дюфастона до 14 дней от момента овуляции. Перед отменой сдайте анализ крови на ХГЧ , и либо отменяйте в случае отрицательного результата, либо продолжайте и бегом к доктору для коррекции терапии
Дюфастон для стимуляции менструального цикла назначается. Вы считаете, что нужно ещё раз пропить дюфастон до 14 дня после хгч?
Дюфастон в такой терапии должен назначаться ни с целью регуляции МЦ, а с целью поддержки функции жёлтого тела после овуляции. Если проводится стимуляция и формирование доминантного фолликула отсрочено по времени назначения. Поэтому, и пишу, что ситуация странная. Вы можете , конечно, сейчас продолжить дюфастон, НО не совсем уверена, что это сейчас как-то сыграет роль.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Действия после овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2018
О консультанте
Задать вопрос