Перфорация барабанной перепонки залил 2 капли перекисью водорода

анонимно, мужчина, 19 лет
на тренировке получил хорошего хука в ухо,сразу стрельнуло и оглух на 70%,дома слух стал на 10-15% лучше,но тренер по ошибке сказал капнуть перекисью,боль была дикая через минут 30 приехал к лору,там мне выписали левомет по 1 таблетке в день и капли комбинил по 2 капли 2 раза в день. и таким образом лечиться неделю и если не пройдет,пойти к Лору и на аудиометрию. МОЙ вопрос в том,я сильно ухудшил мое состояние тем,что капнул 2 капли перекиси(напомню,боль была мучительская)? и какие последствия от этой перекиси могут быть?

Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! При перфорации барабанной перепонки в ухо можно капать только препарат ОТОФА, все остальные ушные капли противопоказаны. Одно применение перекиси водорода не нанесло Вам вреда, а вот применение комбинила в этом случае противопоказано, так как содержит ототоксичные антибиотики.

Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки залил 2 капли перекисью водорода»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2018