Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки Линдинет 20

Пропустила противозачаточную таблетку Линдинет 20, так как прошло более 12 часов, согласно инструкции, выпивать две таблетки в один день не стала. Со следующего дня после пропуска начались не сильные темно-коричневые выделения, которые продолжаются уже более 3 дней. У меня есть следующие вопросы: 1) Нормальны ли такие выделения? Когда ждать их окончания? 2) Нужно ли будет выпить последнюю таблетку в пачке? Ведь получается, что она лишняя. 3) Будет ли нарушен цикл из-за пропуска таблетки? Спасибо!
Здравствуйте! Со следующего дня после пропуска таблетки у ВАс началась "менструально-подобная реакция", которая является нормой после отмены приема комбининированного гормонального контрацептива. Подобное происходит через 21 день, когда женщина принимает полностью блистер препарата, содержащего 21 таблетку и делает 7-ми дневный перерыв. В такой ситуации рекомендуется прекратить прием препарата на 7 дней. И с 8-го дня начать принимать новую упаковку. Причем можно принять 21 таблетку из новой упаковки и допринимать оставшиеся несколько таблеток из той упаковки, прием которой был нарушен. При этом "менструации", или правильнее сказать: менструально-подобная реакция будет на несколько дней позже. Такое маневрирование с кровянистыми выделениями на фоне приема комбинированных гормональных контрацептивов не приводят к негативным последствиям для здоровья. С уважением, Селихова Мария Викторовна
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки Линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос