Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки Линдинет 20

Пропустила противозачаточную таблетку Линдинет 20, так как прошло более 12 часов, согласно инструкции, выпивать две таблетки в один день не стала. Со следующего дня после пропуска начались не сильные темно-коричневые выделения, которые продолжаются уже более 3 дней. У меня есть следующие вопросы: 1) Нормальны ли такие выделения? Когда ждать их окончания? 2) Нужно ли будет выпить последнюю таблетку в пачке? Ведь получается, что она лишняя. 3) Будет ли нарушен цикл из-за пропуска таблетки? Спасибо!
Здравствуйте! Со следующего дня после пропуска таблетки у ВАс началась "менструально-подобная реакция", которая является нормой после отмены приема комбининированного гормонального контрацептива. Подобное происходит через 21 день, когда женщина принимает полностью блистер препарата, содержащего 21 таблетку и делает 7-ми дневный перерыв. В такой ситуации рекомендуется прекратить прием препарата на 7 дней. И с 8-го дня начать принимать новую упаковку. Причем можно принять 21 таблетку из новой упаковки и допринимать оставшиеся несколько таблеток из той упаковки, прием которой был нарушен. При этом "менструации", или правильнее сказать: менструально-подобная реакция будет на несколько дней позже. Такое маневрирование с кровянистыми выделениями на фоне приема комбинированных гормональных контрацептивов не приводят к негативным последствиям для здоровья. С уважением, Селихова Мария Викторовна
Консультация врача-гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки Линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО «Орловский государственный университет»
Место работы
Институт репродуктивной медицины REMEDI
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Участница международных конференций и семинаров. 

Сфера профессиональных интересов: планирование и ведение беременности, контрацепция, миома, эндометриоз, нарушение цикла, инфекции, менопауза, лечение бесплодия и невынашивания беременности, послеродовый период, грудное вскармливание.

Телефон для записи:  +7 (495) 106-30-32.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропуск противозачаточной таблетки
Добрый день! Я принимаю таблетки Линдинет-20 , пропустила 15ую таблетку, обычно принимаю около 10ти вечера, приняла утром около 9. В инструкции сказано, что если разница составляет больше 12-ти часов, нужно...
Пропуск таблеток линдинет 20
Здравствуйте!Я принимаю линдинет 20 с 12 октября 2013 года,мне 18 лет.Сегодня 16 день,когда я должна принять по графику таблетку,которую я обычно принимаю в 16 часов,но вчера я забыла принять 15...
Сбился цикл принимаю Линдинет 20
Добрый день! Мне 26 лет. Подскажите, пожалуйста, уже 3 года принимаю противозачаточный Линдинет 20, были назначены гинекологом из-за сбоя в цикле. При приеме препарата первые 1,5 года месячные как по...
Можна ли перервать прием противозачаточных в лечебных целях, если начала пить их изначально не правильно. И со следующего месяца начать пить правильно?
Мне 20 лет. Месяц назад лежала в больнице - надрыв кисты правого яичника (от удара мячом в живот). Назначили Линдинет 20. Но начала я их пить (как и другие таблетки,...
Пропуск противозачаточной таблетки и незащищенный секс
Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня такой вопрос: я принимаю противозачаточные таблетки "Линдинет 20" уже 4 месяца. Последний перерыв между приёмами был не 7 дней, как положено, а 8, так как...
Пропуск противозачаточной таблетки и незащищенный секс
Я принимаю противозачаточные таблетки "Линдинет 20" уже 4 месяца. Последний перерыв между приёмами у меня был не 7, а 8 дней, так как я забыла продолжить приём. В этот же...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте!Я принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20.У меня есть 2 вопроса.Через какое время после начала приёма препарата можно не предохраняться презервативом,не боясь забеременеть?На данный момент я полностью выпила одну упаковку(первую в...