Консультации / Неврология

Естественные роды после трансназальной операции

Добрый день! Андрей Юрьевич, в 2015 году Вами была проведена трансназальная аденомэктомия пролактиномы, которая мешала мне жить и стать матерью. Низкий Вам поклон! Благодаря этому, я смогла пусть и спустя время забеременеть (ЭКО). Сейчас срок 25 недель и меня начал беспокоить вопрос родоразрешения. Является ли в анамнезе подобная операция прямым показанием к плановому кесареву сечению, как Вы считаете? Помню, что долгое время был щадящий режим. Переживаю, что естественный процесс родов может привести к каким то негативным процессам в месте заживления раны от операции. (Простите если вопрос покажется глупым). Спасибо!
Добрый день! Можете рожать естественным путём, уже прошло достаточно много времени. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Естественные роды после трансназальной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос