Консультации / Отоларингология

Храп после удаления аденоидов

Здравствуйте. Удалили аденоиды 18.10. Храп стал ужасный. Первые дни после операции просто храпел. Вторую ночь не может спать, храп стал сильнее, прошло 5 дней. Днем нос дышит, но ночью при вдохе все так гремит, что ребенок вздрагивает. Вдохнуть нормально не может. Садится, дышит. До операции не храпел никогда. Удаляли из за жидкости в ухе. Принимаем антибиотик, назонекс, изофра, називин. Может необходимо увлажнение или промывание? Спасибо.
Скорее всего затруднение дыхания связано со скоплением слизи или сгустков крови в носоглотке - после операции ни то ни другое не удивительно, так что проблему на самом деле можно решить промываниями. А вот увлажнение воздуха ничего не даст, так что заниматься им просто не стоит
Спасибо)
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос