Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от ветрянки

Здравствуйте! Мне 30 лет, я в детстве не болела ветрянкой. Сейчас у меня дочь пошла в детский сад и я боюсь заразиться ветрянкой, потому что обычно в детском саду дети ей болеют. Хочу сделать прививку от ветрянки, вычитала про 2 вакцины: Окавакс и Варилрикс. Окавакс делается 1 раз, Варилрикс - дважды. Окавакс не могу найти в нашей области (Оренбургская), а Варилрикс стоит 3 000 руб 1 штука, т.е надо отдать за иммунитет 6 000 и то, пишут, что гарантия на иммунитет год. Очень дорого выйдет регулярно прививаться, если ребенок не переболеет ветрянкой в ближайшие год-два после прививки моей. Вот в чем мой вопрос: если купить одну вакцину Варилрикса и держать ее на всякий случай дома, а потом, когда ребенок заболеет ветрянкой экстренно привиться, чтобы не заразиться? Я читала, что экстренная прививка делается один раз. Такой вариант возможен? Я не заболею ветрянкой в таком случае? Еще не могу не умолчать, что у меня сезонный аллергический ринит (в августе) и астма, впервые выявилась в этом году. Врач аллерголог мне сказала, что можно привиться в холодное время года. И еще у меня высокий уровень иммуноглобулина, скан анализа прикладываю.
К вопросу приложено фото
Не знаю, где Вы нашли про иммунитет на 1 год. В результате вакцинации формируется иммунитет по крайней мере на 7 лет. Антитела от вируса обнаруживаются и через 10 лет и позднее. Для экстренной профилактики вакцины использовать можно. 100%-ной гарантии не заболеть никто не даст.
Благодарю за ответ! Мне хочется уточнить один момент: если ребенок заразится ветрянкой, но признаков еще не будет, он уже будет заразным для меня? Или нужно привиться экстренно только после появления у ребенка сыпи? Мне не страшно заболеть ветрянкой, просто хочется, чтобы она легко прошла, без последствий, от этого же экстренная прививка сможет спасти?
Конечно, человек заразен и во время инкубационного периода (до появления сыпи). Экстренная профилактика и выполняется для того, чтобы снизить вероятность заболевания при контакте с заболевшим.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от ветрянки
Здравствуйте. Решила сыну сделать прививку от ветрянки вакциной варилрикс (такая вакцина поставляется в нашу поликлинику). В инструкции написано - что детям от 12 мес до 12 лет вакцинация проводится однократно....
Ветрянка в саду можно ли идти на праздник если у нас прививка от ветрянки Окавакс сделана год назад
Сыну 4,3 года. В саду карантин ветрянки, можно ли идти на праздник, если у нас прививка от ветрянки окавакс сделана год назад?
Стоит ли делать прививку от ветрянки
Здравствуйте Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать прививку от ветрянки? Я слышала, что само заболевание сильно подрывает иммунитет. А у меня старший уже и так переболел мононуклеозом (иммунитет восстанавливаем...
Прививка от ветрянки
Здравствуйте. Мне 32 года и я не болела ветрянкой. Моему ребенку 8 лет и она тоже не болела ветрянкой. Подскажите нужно ли ставить прививку от ветрянки?
Прививка от ветрянки
Добрый день. Скажите пожалуйста имеет ли смысл делать прививку от ветрянки ребенку, если в группе детского сада, куда он ходит, уже карантин по ветрянке, и возможно мой ребенок уже заразился?
Прививка от ветрянки
Добрый день, Андрей Александрович, так значит, это не одинаковая вакцина, совсем другая? А можно узнать ваше мнение о нужности делать прививку от ветрянки? Моему сыну 2,6, мы живем в областном...
У меня вопрос о целесообразности прививки от ветрянки
Добрый день. У меня вопрос о целесообразности прививки от ветрянки. На данный момент мы с мужем проживаем в Турции и решено ставить прививки ребенку по их графику. В 1,3 года...