Консультации / Неврология

Скачки давления частое плохое самочувствие после ишемического инсульта

Здравствуйте! У мамы был инсульт ишемический(ОНМК) Ей 53 года. Забрали её в больницу 4 октября, выписали через 2 недели. Дали рекомендации. Прописали какие таблетки во сколько пить. Цераксон 500мг 2р/д. До завтрака индапамид 2,5 мг 1 р/д, в 9 часов утра бипрол 5мг 1р/д, фозиноприл 19-20 часов 10 мг 1р/д, аспирин-кардио 100мг в 21ч. 1р/д. Постоянно скачет давление, утром 150-160 ад бывает и самочувствие плохое, боли в голове, давит глаз, тошнота, к вечеру становится лучше давление спадает было 117 - 120 на 80 ад, появилась активность, мама вставала ходила потихоньку с ходулями, тренировались. Утром в 3 - 4 часа становится плохо тошнота, головная боль, боль в области затылка, болели рука левая и нога левая. Было давление 160 на 108. Вызвали скорую один раз, сбили давление каптоприлом, сказали приобрести эти таблетки и пить в экстренных случаях, не больше 3 раз в сутки. На следующий день утром примерно к 9 было снова плохо, я дала индапамид и бипрол как по плану, было все равно плохо спустя время, рвота. Дала каптоприл стало лучше. К 16 часам даю фозиноприл, утром в 10 и в 17 даю Цераксон, к вечеру состояние улучшилось появился аппетит, активность, давление около 120. На следующий день снова в 4 часа ночи стало так же плохо давление 175 на 108. Почему происходят такие скачки давления и чаще состояние плохое ? О дополнительном сбивании давления не было указано в рекомендациях. Может я не правильно даю по времени таблетки? Нормально ли такое состояние на 3 неделе?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Назначенное лечение приемлемое; разовый приём каптоприла, когда пациент уже принимает ингибитор АПФ, нецелесообразен. Можно принять дополнительную дозу фозиноприла или, при отсутствии противопоказаний - нифедипин. Если повышения артериального давления будут повторяться, нужно менять схему антигипертензивной терапии, которую вы используете.
Консультация врача невролога на тему «Скачки давления частое плохое самочувствие после ишемического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос