Консультации / Педиатрия

Герпесная ангина и стоматит

У ребенка 2.3 года поставили диагноз герпесную ангину и стоматит болеем мы каждые 2 недели. Пьем антибиотик флимоксин солютаб и ацикловир но температура держится 11 день 39,7. Анализы ни какие не назначали. Подскажите что делать и какие анализы сдавать?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит вирусные инфекции, одну сразу за другой. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусные. Для лечения острых вирусных инфекций используют заместительные противовирусные, например, свечи интерферон с антиоксидантами и витаминами в возрастной дозировке или в/венные иммуноглобулины и препараты ацикловира. Для диагностики герпесвирусных инфекций назначают исследование на определение маркеров ЦМВ, ЭБВ, ВГЧ 1, 2, 6 типов _ ИФА и ПЦР. Назначать и обследование, и лечение должен врач на основании личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Герпесная ангина и стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.