Консультации / Дерматология и косметология

Зуд у мужа после соприкисновения кожи с водой

Доброго времени суток. Хотела проконсультироваться по поводу непонятной реакции кожи я у супруга. После того, как он примет душ или ванну, в течение 30 минут (а то и больше) он мучется от зуда на коже. От этого становится нетерпеливым и нервничает. Отправляла его на прием к врачу - но он не хочет. говорит, что солько себя помнит - все время так было. подскажите, что это ткое и как можно с этим бороться... У мужа (судя по симптомам - вегето-сосудистая дистания), он не может переносить даже небольшую духоту - сразу начинает сильное потоотделение на спине и в области шеи. После ночного сна - особенно, в летнее время, подушка становится невыносимо мокрой - приходится ее либо переворачивать, либо и вовсем менять... Ведь это ненормально... Очень хоется кму помочь, но не знаю, как. С зубом стал бороться, принимая Тавигил. Не знаю, на сколько это оправдано... моется он всегда без мочалки, только руками и мылом. Может быть, с этим как-то связано состояние кожи... Подскжите, пожалуйста. Заранее блгодарю. Анастасия
Анастасия добрый день, спасибо за вопрос! Думаю что у вашего мужа есть комплексная проблема. Все конечно же начинается с базового ухода за кожей. Как бы ни прискорбно это звучало, водопроводная вода, да, собственно, как и любая другая, оказывает подсушивающее действие на кожу. Испаряясь с оверхности, вода испаряет воду из самой кожи, что приводит к сухости. Поэтому хорошие и грамотно подобранные средства домашнего ухода могут решить данную проблему. И заочно, увы, решить этот вопрос я не смогу. Вторая сторона медали- плохой сон, повышенная потливость- это скорее всего признаки невроза. Приходите к нам в РАМИ, у нас тут и психологи, и психотерапевты, и дерматологи есть. Обязательно Вам поможем! Желаю удачи!
Большое Вам спасибо за помощь! Постараюсь уговорить супруга, чтобы прити к вам в клинику.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд у мужа после соприкисновения кожи с водой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2011