Дерматология и косметология

Зуд у мужа после соприкисновения кожи с водой

Доброго времени суток. Хотела проконсультироваться по поводу непонятной реакции кожи я у супруга. После того, как он примет душ или ванну, в течение 30 минут (а то и больше) он мучется от зуда на коже. От этого становится нетерпеливым и нервничает. Отправляла его на прием к врачу - но он не хочет. говорит, что солько себя помнит - все время так было. подскажите, что это ткое и как можно с этим бороться... У мужа (судя по симптомам - вегето-сосудистая дистания), он не может переносить даже небольшую духоту - сразу начинает сильное потоотделение на спине и в области шеи. После ночного сна - особенно, в летнее время, подушка становится невыносимо мокрой - приходится ее либо переворачивать, либо и вовсем менять... Ведь это ненормально... Очень хоется кму помочь, но не знаю, как. С зубом стал бороться, принимая Тавигил. Не знаю, на сколько это оправдано... моется он всегда без мочалки, только руками и мылом. Может быть, с этим как-то связано состояние кожи... Подскжите, пожалуйста. Заранее блгодарю. Анастасия
Анастасия добрый день, спасибо за вопрос! Думаю что у вашего мужа есть комплексная проблема. Все конечно же начинается с базового ухода за кожей. Как бы ни прискорбно это звучало, водопроводная вода, да, собственно, как и любая другая, оказывает подсушивающее действие на кожу. Испаряясь с оверхности, вода испаряет воду из самой кожи, что приводит к сухости. Поэтому хорошие и грамотно подобранные средства домашнего ухода могут решить данную проблему. И заочно, увы, решить этот вопрос я не смогу. Вторая сторона медали- плохой сон, повышенная потливость- это скорее всего признаки невроза. Приходите к нам в РАМИ, у нас тут и психологи, и психотерапевты, и дерматологи есть. Обязательно Вам поможем! Желаю удачи!
Большое Вам спасибо за помощь! Постараюсь уговорить супруга, чтобы прити к вам в клинику.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Зуд у мужа после соприкисновения кожи с водой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «РАМИ». Член Ассоциации косметологов и дерматологов России.  Основные направления работы: дерматовенерология, классическая, аппаратная и лазерная косметология, инъекционная косметология, космецевтика.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как избавиться от поперечных морщин у губ
Мне 53 года. С недавних пор меня очень сильно беспокоят поперечные морщины вокруг губ, особенно у верхней губы. Они катастрофически увеличиваются! Посоветуйте - что делать? Как от них избавиться или...
удаление татуировки
возможно ли удаление татуировки (контур) с губ. Желательно узнать стоимость процедуры.
Жировики на веках
У меня на веках очень много жировиков. Стали они появляться после родов. Пробовала удалять с помощью иголки - остаются следы. Подскажите пожалуйста в какой клинике их можно удалить, чтобы не...
Что нужно сделать чтобы небыло морщин
Здравствуйте мне 26 лет у меня появились год назад мимицеские морщинки вокруг глаз, подскажите что нужно сделать чтобы они прошли.
здравствуйте!
у моего ребенка на ноге появилась болячка. дочка расчесала ее и она стала большого размера и постоянно мокнет. с нее очень сильно выделяется жидкость. мажу зеленкой и не помогает, она...
Отрубевидный лишай
Моему сыну 20 лет.Первые пятна появились примерно год назад, сразу особого внимания не обратили, думали, само пройдет.Начал лечение с мая этого года.Пятна под мышками, на спине, животе.Принимал препараты: итраконазол, микозорал,...
Проблемы с кожей
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста что это может быть! Уже практически месяц что то странное происходит с кожей- такое ощущение что по ней кто- то ползает и колит (или кусает, ощущение...
Здоровье Mail.Ru