Консультации / Кардиология

Плохое самочувствие при лечении гипертонии

Здравствуйте, мне 47 лет. Попала в стационар с гипертоническим кризом ( 190/120). Кардиограмма, эхо сердца, кровь, моча- норма. В августе проходила полный медосмотр, включая узи печени, почек, гинекологии, молочных желез. Без особенностей. Кардиолог назначил индапамид 1,5мг утром, аттенто 5+20 вечером. Давление нормализовалось. Но я чувствую постоянную слабость. Это меня очень беспокоит. Что это? Побочное действие? Кардиолог предложила добавить мельдоний. Мне не хочется принимать лишнего. Что посоветуете?
Здравствуйте! После криза может до месяца сохраняться слабость. Если будет и дальше - обратитесь к врачу повторно. Мельдоний не нужен.
Консультация врача кардиолога на тему «Плохое самочувствие при лечении гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос