Консультации / Неврология

Восстановительный период после разрыва аневризмы головного мзга

Добрый день. Мужу 25 лет. 10.10.2018 на работе произошёл разрыв аневризмы головного мозга справа (показало на МРТ) Со слов специалистов это врождённая патология. 15.10.2018 проведена операция по клипировпнию аневризмы. Через трое суток перевели из реанимации в общую палату. По состоянию : мелкая моторики рук не нарушена, обе ручки хорошо двигаются, с ногами сложнее, но с каждым днем движения все лучше, чувствительность сохранена. Кушает хорошо, правда не самостоятельно, пока кормим, глотание не нарушено. На данный момент прошло 5 суток после клипирования. Сам разговор не начинает, в основном находится в сонно состоянии, на вопросы отвечает нехотя, иногда путается во времени и пространстве. Привалирует отсутствие эмоций. Узнает членов семьи, называет имена, даты, события. Подскажите, эмоциональный фон восстановится? Возможно ли полное восстановление и его период? (понимаю, что для каждого это индивидуально, но хотя бы в среднем)
Добрый день! Все действительно индивидуально, но чем больше вы будете с ним заниматься, тем больше шансов на полноценное восстановление. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Восстановительный период после разрыва аневризмы головного мзга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос