Консультации / Проктология

Геморрой и планирование беременности

Здравствуйте! Уже не первый год беспокоит геморрой 1 стадии и при походе в туалет бывает кровь. В прошлом году в ноябре назначил проктолог Детралекс, ультропрокт, метилурациловые свечи, мазь Вишневского после этого около года было норм, воспаление в заднем проходе не беспокоило. В октябре этого года при походе в туалет чувствуется воспаление в заднем проходе и кровь бывает. Планирую забеременеть, что делать? Через какое время можно беременеть после Детралекс, Ультропрокт, Метилурациловые свечи, мазь Вишневского или можно и во время приема данных препаратов?
Геморрой 1 ст и назначение данных лекарств не является противопоказанием к беременности.
Каким свечами можно заменить Ультропрокт, кроме Постеризан Форте и Гпеатромбин Г, нужны с таким же действием, но более щадящие?
В связи с тем, что данные препараты являются рецептурными, то для ответа на этот вопрос требуется очная консультация проктолога с осмотром.
Возможно заменить на свечи Натальсид, а затем применять Метилурациловые свечи и мзаь Вишневского?
мазь вишневского и метилурацил не могу рекомендовать без осмотра . натальсид пожалуйста
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.