Консультации / Отоларингология

Постоянная заложенность носа и желтые сопли по утрам

Сыну 6,5 лет. Дет с 3 постоянная заложенность носа со сменой ноздре в течении дня, но преимущественно справа. Выполняли всегда рекомендации врачей в острый период когда с температурой и с полной заложенность носа, а затем желтые сопли. В разные периоды применяли - изофра , полидекса, назонекс, сосудосуживающие, диоксидин, клацид внутрь как то назначали после мазка. Увозили в Грузию на два лета ... там все проходило буквально на следующий день. При возращении домой буквально на следующий заложенность возвращалась и желтые сопли по утрам тоже. При последнем обострении попробовали ваши рекомендации - грипферон в нос , затем пошли желто зеленые сопли стали капать тобрадекс...седьмому дню применения нос заложен по переменке ноздрей с утра до обеда желтые сопли и кашель с утра. ЛОР продлил до 10 дней тобрадекс, добавил ингаляцию с дилксидином, сингуляр на ночь. Подходим к 10 дню картина таже. Куда бежать дальше ?
Дальше вам просто необходим общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и кровь на общий IgE чтобы узнать полную картину. Дополнительно будет очень хорошо сделать рентген околоносовых пазух для исключения синусита. Если нет активного воспаления в пазухах, достаточно будет или продолжить тобрадекс (ничего страшного в этом нет) или же вместо тобрадекса начать ингаляции с интерфероном если выделения из носа на сегодня прозрачные
Сдали мазок обнаружен хламидия пневмония. в ОАК - моноциты % 14.13 и моноциты абс. 0.769. Результаты после 7 дней Вильпрафен солютаб по 500 два раза в день. Как долго это лечится ?
Если речь идет о вильпрафене, то принимать его в данной ситуации придется от 7 до 10 дней
Скажите, доктор сколько раз в день и сколько дней по продолжительности капать в нос рекомендуемые Вами по 6-8 капель при бактериальном насморке капли Декса-гентамицин и Тобрадекс ? И ингаляции с интерфероном сколько дней по продолжительности и можно ли их делать для профилактики заболеваний в неблагоприятные периоды. Ребенку 6,5 лет.
Давайте я просто напишу стандартные схемы их применения Ингаляции с интерфероном через ингалятор компрессорного или ультразвукового типа по 5 минут 3 раза в день 10 дней. На ингаляцию разводить 1 мл жидкого интерферона для интраназального введения на 1 мл физраствора или 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл физраствора. Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Здравствуйте, доктор! После обнаружения в мазке хламидии пневмонии,пропили Вильпрафен солютаб 14 дней по 500 два раза в день. На 12 день приема препарата в мазке хламидия пневмония не обнаружена. По прошествии 12 дней снова заболели - гнусавость, температура, покраснение горла. Стали делать ингаляции с интерфероном.Через два три дня выделения из носа пожелтели стали капать декса-гентамицин по вашей схеме. На всякий случай учитывая пред идущую болячку сдали мазок...результат нас честно говоря огорошил... обнаружена Хламидия пневмония. Что же делать дальше???
На самом деле вам придется на какое-то время вернуться к курсу антибиотиков (вполне подойдет например сумамед 6-дневным курсом) и пока проходите этот курс постарайтесь сделать мазки на хламидии у всех взрослых, проживающих с ребенком - скорее всего кто-то из них и является источником инфекции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянная заложенность носа и желтые сопли по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.