Консультации / Неврология

Ортопедическая подушка с эффектом памяти при остеохондрозе шейного-грудного отдела позвоночника и гипоплазии ЛПА

Здравствуйте! Мне 25 лет. Хотел бы получить Ваше видение моей проблемы. Уже 3 года страдаю от остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника, выявленном при МРТ. Появились небольшая шаткость походки, утомляемость, головокружения, жжение в шейном отделе позвоночника. Также, на МРТ обнаружена гипоплазия левой позвоночной артерии. После чего, диагноз уточнен на УЗИ сосудов шеи. Врачи рекомендовали лечение, включая ношение ортопедических стелек и приобретение ортопедической подушки с эффектом памяти "Роллека", которая продается в "ИКЕА". В магазине заверили, что подушка подойдет. После сна на такой подушке появилась небольшая боль в ногах и спине, в шейном отделе ощущение легкости одновременно с тяжестью, появилось головокружение. Хотелось бы узнать, это нормальное явление и происходит привыкание позвоночника к подушке или же она не подходит? Какой период обычно нужен для привыкания? А также, хотел бы узнать Ваше мнение по поводу гимнастики для шейного отдела доктора Шишонина, которую можно увидеть в интернете и в ЮТУБе. Можно ли выполнять данные упражнения при гипоплазии левой позвоночной артерии (левая-1.9 мм., правая 4.5 мм.) ? Фото МРТ и УЗИ сосудов шеи прилагаю. Приношу извинение за качество фото. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Воздействие дополнительных факторов не должно усугублять симптомы. Попробуйте подобрать положение подушки таким образом, чтобы головокружение не провоцировалось. Если же это не получится, вероятно, она Вам не подходит. Что касается гимнастики, предпочтительно её делать со специально обученным человеком, инструктором. Есть много нюансов, которые нельзя учесть при занятиях по видео. Гимнастика также не должна усиливать симптомы.
Консультация врача-невролога на тему «Ортопедическая подушка с эффектом памяти при остеохондрозе шейного-грудного отдела позвоночника и гипоплазии ЛПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разрыв или надрыв связок голеностопного сустава
Добрый день, муж подвернул ногу, она сразу отекла, появился синяк и ужасная боль до обморочного состояния. Мы посетили врача, сделали рентген и мрт. Из за оттеков надрыв это или разрыв...
Перелом м берцовой кости со смещением
Здравствуйте. Сломал м/берцов. кость в голени со смещением где то 2- 3 мм. На рентгене не увидели перелом, ходил 8 дней без гипса. На повторном рентгенте сказали, что перелом. Наложили...
Плечевой сустав
Добрый день! В апреле месяце появилась резкая боль в левом плече. После обращения в клинику Калининграда был поставлен диагноз периартрит и проводилось лечение противовоспалительными препаратами и мазями, но боль не...
Очень страшное состояние - остеохондроз
Здравствуйте, мне 30 лет. Работаю в научной сфере - работа сидячая, но я стараюсь двигаться, довольно частно езжу на велосипеде (как минимум, до работы и обратно). С недавнего времени у...
Боль в колене повреждение заднего рога медиального мениска II по Stoller
Здравствуйте. В результате чересчур интенсивного бега заполучил боль в правом колене. Первоначально не придал ей значения, на следующий день еще и прогулялся километров 10 с нагрузкой, потом полночи провел на...
Травма в области локтя
Я периодически занимаюсь боксом, силовыми упражнениями и бегом. 2,5 месяца назад во время силовых упражнений стала появляться боль в области ниже правого локтевого сустава с внешней стороны предплечья, но я...
Нужно ли ломать кость Перелом 4 пястной кости
Здравствуйте. На тренировке сломала уже месяц назад кость. Наложили гипс, ничего больше не вправляли. Гипс уже сняла, руку разработала, функционирует полностью, только тяжести не могу поднимать (даже кулак могу крепкий...