Консультации / Эндокринология

Гиперплазия надпочечника

Здравствуйте. С детства стоит диагноз ВСД и поэтому, периодически, слежу за давлением. Заметил, что после психоэмоциональной нагрузки давление скачет до 150/90. В состаяние покоя давление -115/70 - 130/80. Обратился к терпапевту, посчле чего прошел узи почек, ЩЖ, сердца. По резултатам исследования, оказалось, что одна почка немного опущена и аденома надпоченика под вопросом. ЩЖ, сердце - в норме. Прошел КТ надпочечников - небольшая деформация латеральной ножки за счет наличия в структуре узелкового гиподенсного образования, менее 3 мм. Заключение: Нодулярная гиперплазия левого надпочечника - под вопросом. Сдал анализы на кортизол, адриналин, АКТГ, ТТГ , сахар. Кортизол - 350 нмоль/л, АКТГ - 27 пг/мл, Сахар - 4.5. ТТГ - 0.9. ИМТ - 21.5. Пульс дома - 60-80, у врачей - 80-90. Кроме кратковременных скачков давления не на что не жалуюсь. Подскажите, пожалуйста, можно ли подтвердить данный диагноз с помощью доп. анализов или мрт? Спасибо
Добрый день. Гормональные исследования: кортизол в слюне в 23.00 норметанефрин, метанефрин в суточной моче. Наблюдение у эндокринолога.
А если я адреналин сдал, но еще результат не известен, то, все равно, анализ на метанефрины актуален? Спасибо
И подскажите, еще , пожалуйста, альдостерон и пролактин есть смысл их сдавать?
Если есть повышение АД более 160/80 необходимо проверить альдостерон/рениновое соотношение.Для исследования пролактина нет показаний.Для исследования функции надпочечников используется метанефрин и норметанефрин.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гиперплазия надпочечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос