Консультации / Гастроэнтерология

Курс лечения

Здравствуйте! Первый раз за свои 22 года прошла процедуру гастроскопию и новости не очень радостные (никогда бы не пошла на неё, если бы не мой вечный кашель) в заключение врача было написано : недостаточность кардии, катаральный дистальный эзофагит , поверхностный гастрит и бульбит. Курс лечения : пилобакт по схеме 7 дней, церукал 1т x 3раза 3 курса по 5 дней, после того как закончу пить пилобакт продлить де-нолом ( но тут я не поняла ) 2 т x 2раз месяц ( уточните, пожалуйста , как правильно его пить ?) и ещё прописали маалокс(гастал, гелуксил) без инструкции (тоже не поняла , когда пить его и как)... после 10 дней на приём ... не успела у врача ничего спросить сразу после приёма убежал , и про диету сами же и спросила , а так про неё даже и словом не заикнулись ???дали мне листочки где написано питание и основные рекомендации при гастроэзофагельной рефлюксной болезни (гэрб)
Добрый день. Дозировки и курсы лечения, а также схемы терапии препаратов нужно уточнять у того врача, который вам назначил тот или иной препарат. В целом, не могу сказать, чтобы вам вообще был показан де-нол. Маалокс, как и любой антацид, необходимо пить при изжоге, жжение в эпигастрии, за грудиной и других проявлений ГЭРБ. Если этих проявлений нет, то пить его не нужно. Диета, скорее всего, указана на тех листочках, что вам дали: там должны быть указаны правила поведения (исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Курс лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
После курса лечения болит грудь
Здравствуйте доктор! Обращаюсь к вам так как на данный момент нет возможности попасть к врачу на прием. В декабре прошлого года перед очередным циклом у меня очень сильно болела и...
РМЖ - профилактика после окончания полного курса лечения
День добрый! Мне 35 лет, прошла полный курс лечения химиотерапии, операция, лучевая терапия, и еще химии - 2 стадия Б, узловая форма T2 N1 M0. После операции третий год. Принимаю...
Здравствуйте! Мне поставили диагноз фиброзная мастопатия, прошла два курса лечения- витокан +...
Здравствуйте! Мне поставили диагноз фиброзная мастопатия, прошла два курса лечения- витокан + витамины; мастодинон + витамины, состояние улучшилось, но боли есть. Врач говорит, что у меня узловая структура молочн.желез и...
Скажите пожалуйста что бы назначили вы? И как долго длится курс лечения?
Здравствуйте!!! Мне 19 лет, абортов не было, детей нет, цикл регулярный, 5-6 дней, стою на учете у эндокринолога, аутоимунный тиреодит. У меня выделения из половых путей, поэтому я обратилась к...
аллергия на курс лечения гинекологических проблем
Здравствуйте. Мне 26 лет. Хотим с мужем зачать ребенка. По результатам анализов у меня - низкий прогестерон и высокий показатель токсоплазмоза. Врач-гинеколог прописала пить курсами: в первой половине цикла (с...
Курс лечения не помог.
Немеют конечности, особенно правая сторона тела. По утрам руки отекают, теряют чувствительность, на правой руке не гнуться пальцы, невозможно удержать даже легкий предмет. Через небольшое время чувствительность восстанавливается, но ноющие...
стоит ли проходить курс лечения
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в прошлом году ей провели пробы поставили диагноз поллиноз (полынь, подсолнечник 4+, примерно на 10 аллергенов по + и 2+ и бытовая аллергия на пыль,...