Консультации / Болезни сосудов

Заключение ХВБНК умеренная дилатация обеих БПВ

Здравствуйте, моей супруге сделали ДСВ Нижних конечностей и вот что написали: Правая бедренная вена на уровне паховой складки до 16,5 мм, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком Правые: поверхностная бедренная вена, глубокая бедренная вена, подколенная вена - стенки не утолщены, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком. Левая бедренная вена на уровне паховой складки 16,4 мм, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком Левые: поверхностная бедренная вена, глубокая бедренная вена, подколенная вена - стенки не утолщены, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком. Признаков тромбоза глубоких вен голени не выявлено. Большие подкожные вены: Правая в области устья 10,5 мм, при проведении пробы Вальсальвы ретроградный кровоток на остиальном клапане в течение 1-2 сек, в бедренном сегменте - до 7,5 мм, в в берцовом сегменте 6,0 мм, при надавливании датчиком - спадается. Левая в области устья 10,2 мм, при проведении пробы Вальсальвы ретроградный кровоток на остиальном клапане в течение 1-2 сек, в бедренном сегменте - до 7,4 мм, в в берцовом сегменте 5,8 мм, при надавливании датчиком - спадается. Малые подкожные вены: справа до 2,5 мм в области устья, ретроградный кровоток при компрессионной пробе не выявлен, слева до 2,4 мм в области устья, ретроградный кровоток при компрессионной пробе не выявлен. Перфорантные вены: состоятельны Заключение: ХВБНК, умеренная дилатация обеих БПВ. Отекают ноги, и появились шишки на голенях, могут ли отекать ноги при таком заключении? И распишите пожалуйста наш диагноз.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, отеки при несостоятельности клапанов больших подкожных вен возможны, впрочем, и при нормальных клапанах в венах н/конечностей тоже возможны. Диагноз, к сожалению, только по представленному описанию поставить не могу. Нужен осмотр.
Консультация врача флеболога на тему «Заключение ХВБНК умеренная дилатация обеих БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос