Консультации / Болезни сосудов

Заключение ХВБНК умеренная дилатация обеих БПВ

Здравствуйте, моей супруге сделали ДСВ Нижних конечностей и вот что написали: Правая бедренная вена на уровне паховой складки до 16,5 мм, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком Правые: поверхностная бедренная вена, глубокая бедренная вена, подколенная вена - стенки не утолщены, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком. Левая бедренная вена на уровне паховой складки 16,4 мм, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком Левые: поверхностная бедренная вена, глубокая бедренная вена, подколенная вена - стенки не утолщены, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком. Признаков тромбоза глубоких вен голени не выявлено. Большие подкожные вены: Правая в области устья 10,5 мм, при проведении пробы Вальсальвы ретроградный кровоток на остиальном клапане в течение 1-2 сек, в бедренном сегменте - до 7,5 мм, в в берцовом сегменте 6,0 мм, при надавливании датчиком - спадается. Левая в области устья 10,2 мм, при проведении пробы Вальсальвы ретроградный кровоток на остиальном клапане в течение 1-2 сек, в бедренном сегменте - до 7,4 мм, в в берцовом сегменте 5,8 мм, при надавливании датчиком - спадается. Малые подкожные вены: справа до 2,5 мм в области устья, ретроградный кровоток при компрессионной пробе не выявлен, слева до 2,4 мм в области устья, ретроградный кровоток при компрессионной пробе не выявлен. Перфорантные вены: состоятельны Заключение: ХВБНК, умеренная дилатация обеих БПВ. Отекают ноги, и появились шишки на голенях, могут ли отекать ноги при таком заключении? И распишите пожалуйста наш диагноз.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, отеки при несостоятельности клапанов больших подкожных вен возможны, впрочем, и при нормальных клапанах в венах н/конечностей тоже возможны. Диагноз, к сожалению, только по представленному описанию поставить не могу. Нужен осмотр.
Консультация врача-флеболога на тему «Заключение ХВБНК умеренная дилатация обеих БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Риск возникновения тромба
Здравствуйте, Станислав Анатольевич. У меня варикоз наследственный. Кроме некрасивых ног ничего никогда не беспокоило. Месяц назад переболела сильно ( пила антибиотики ) и практически сразу почувствовала боль на голени с...
Температура при тромбозе вен нижних конечностей
Здравствуйте! В июле пролежал в стационаре 10 дней с диагнозом : острый тромбоз вен нижней конечности( правая нога) без флотации тромба. Нога отекла, температура была 38,5 и подозревали ТЭЛА. Но...
Тянет и мурашки по ногам
Здравствуйте, у меня тянет левую ногу, как буд то жилку, при этом боль бывает в разных местах, то с зади ноги, то с боку, то под коленом. Не приятные ощущения,...
Узи после флебэктомии
Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда следует сделать узи вен после флебэктомии, чтобы убедиться,что всё в порядке. Спасибо!
После операции узелок на вене стал твёрдым
После первых родов (экс в 2016) появился варикоз на внутренней поверхности бёдер и чуть ниже колена, не сильный, во время 2й беременности усилился и образовался узелок на уровне колена. Был...
Кто-нибудь объясните что это такое и к какому врачу обращаться
Бабушка 72 года, обнаружили тромб в ноге Пошла к доктору и сделали такое заключение. Объясните, Пожалуйста что это такое? И к какому врачу можно обратиться?
Боли в ногах
Здравствуйте. Мне 25 лет, при росте 170 см вес 49 кг. Больше года назад заболели ноги в самолете (подколенная ямка и икры). Боли сохраняются по сей день. Ноют ноги от...